В Беларуси планируется создать целый комплекс учреждений, предназначенных для ресоциализации бывших заключенных

1 Марта 2018

Об этом сегодня во время визита на предприятие "Хутор-Агро" рассказал журналистам министр внутренних дел. Игорь Шуневич отметил, что такие организации создаются в первую очередь для того, чтобы помочь бывшим заключенным и пациентам ЛТП вернуться в общество. Департамент исполнения наказаний взял шефство над этим сельхозпредприятием в августе прошлого года. Сейчас здесь работает 30 человек из Светлогорского лечебно-трудового профилактория. Но это лишь начало эксперимента. Планируется, что в будущем на предприятии будут трудиться и бывшие заключенные со всех исправительных учреждений страны.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: "Этот процесс абсолютно добровольный. Мы в первую очередь будем трудоустраивать сюда тех, кто захочет работать, кто захочет сам выходить на эти рельсы нормальной жизни, ресоциализироваться. Но я думаю, что со временем, когда мы уже приобретем опыт этой работы и таких людей будет больше, будем развиваться и думать о том, как развивать производство, как сделать его рентабельным, высокотехнологичным. Такой аспект как ресоциализация и трудоустройство - на первом месте".

Сегодня на "Хутор-Агро" требуется порядка 20 специалистов - это трактористы, водители и механизаторы, а также 40 разнорабочих. Как будут укомплектовывать вакантные места бывшими заключенными, которые хотят начать жизнь с чистого листа, какие социальные блага подготовили для переселенцев правоохранители - подробности расскажем уже в это воскресенье в «Главном эфире».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =