Новости общества

В Беларуси - День памяти жертв Великой Отечественной войны

Тот самый длинный день в году. Сегодня Беларусь вспоминает то, что случилось 78 лет назад. 22 июня 1941 года в четыре утра фашистские войска перешли границу Советского Союза. Брестская крепость первой приняла удар врага. Ночью в мемориале прошел масштабный митинг-реквием. Там возложили венки к могилам погибших защитников и поименно вспомнили тех, кто героически отдал свою жизнь за Родину.  А на рассвете в крепости восстановили эпизоды защиты цитадели. В постановке реконструкции участвовали сотни человек. Памятные мероприятия, посвященные важной дате, будут идти в Бресте до самого вечера.
22 Июня 2019
Тот самый длинный день в году. Сегодня Беларусь вспоминает то, что случилось 78 лет назад. 22 июня 1941 года в четыре утра фашистские войска перешли границу Советского Союза. Брестская крепость первой приняла удар врага. Ночью в мемориале прошел масштабный митинг-реквием. Там возложили венки к могилам погибших защитников и поименно вспомнили тех, кто героически отдал свою жизнь за Родину. 

А на рассвете в крепости восстановили эпизоды защиты цитадели. В постановке реконструкции участвовали сотни человек. Памятные мероприятия, посвященные важной дате, будут идти в Бресте до самого вечера.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =