Новости
Новости общества

В Беларуси 451 объект продается за одну базовую для эффективного использования

Неиспользуемые объекты можно получить бесплатно, либо за одну базовую. Теперь и в городах. Об этом заявили в Госкомимуществе на отчетной коллегии. Так, на продажу по названной цене выставлен 451 объект, который может приобрести каждый, а не сперва бизнес, как раньше. Условие одно: использовать эффективно. Что касается безвозмездного приобретения постройки или участка, тут есть свои условия. Андрей Гаев, председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси: "Очень важно создать условия для того, чтобы эти объекты использовались, развивался, либо создавался бизнес. Допускается и такой способ использования государственного имущества, тоже распространен, передавать объекты в безвозмездное пользование под условие создания рабочих мест, либо, и такие ситуации бывают, когда-то принадлежал данному лицу". По словам председателя Госкомимущества, в повестке также работа над усовершенствованием владельческого надзора в реальном секторе экономики и продажа госактивов в банковском. Так, Госкомимущество готовится выставить на аукцион свою долю в Приорбанке. Идут переговоры и о продаже госдоли Белинвестбанка в пользу ЕБРР.
14 Февраля 2020
Неиспользуемые объекты можно получить бесплатно, либо за одну базовую. Теперь и в городах. Об этом заявили в Госкомимуществе на отчетной коллегии. Так, на продажу по названной цене выставлен 451 объект, который может приобрести каждый, а не сперва бизнес, как раньше. Условие одно: использовать эффективно. Что касается безвозмездного приобретения постройки или участка, тут есть свои условия.

Андрей Гаев, председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси: "Очень важно создать условия для того, чтобы эти объекты использовались, развивался, либо создавался бизнес. Допускается и такой способ использования государственного имущества, тоже распространен, передавать объекты в безвозмездное пользование под условие создания рабочих мест, либо, и такие ситуации бывают, когда-то принадлежал данному лицу".

По словам председателя Госкомимущества, в повестке также работа над усовершенствованием владельческого надзора в реальном секторе экономики и продажа госактивов в банковском. Так, Госкомимущество готовится выставить на аукцион свою долю в Приорбанке. Идут переговоры и о продаже госдоли Белинвестбанка в пользу ЕБРР.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =