Новости
Новости общества

В Беларусь вновь пожаловала редкая птица - полярная чайка

В Беларусь вновь  пожаловала редкая птица! В Минске  в микрорайоне Шабаны  увидели полярную чайку. Этот вид  гнездится  в Гренландии и Северной Канаде. В балтийские страны прилетает редко. Например, в Литве  последний раз ее видели 60  лет назад. Александр Винчевский, директор ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны": "В центре Европы, в Минске,  просто сенсация. Когда коллеги опубликовали это в экспертной группе, все орнитологи были удивлены. По-английски она называется исландская чайка, полярная чайка. Гнездится на скалах в Гренландии. Молодая птица, где-то второго года жизни".  Новый для Беларуси вид  обнаружили во время учета птиц. Специалисты подтвердили, что это полярная чайка.
18 Марта 2019

В Беларусь вновь  пожаловала редкая птица! В Минске  в микрорайоне Шабаны  увидели полярную чайку. Этот вид  гнездится  в Гренландии и Северной Канаде. В балтийские страны прилетает редко. Например, в Литве  последний раз ее видели 60  лет назад.

Александр Винчевский, директор ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны": "В центре Европы, в Минске,  просто сенсация. Когда коллеги опубликовали это в экспертной группе, все орнитологи были удивлены. По-английски она называется исландская чайка, полярная чайка. Гнездится на скалах в Гренландии. Молодая птица, где-то второго года жизни". 

Новый для Беларуси вид  обнаружили во время учета птиц. Специалисты подтвердили, что это полярная чайка.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =