Новости
Новости общества

В Беларусь доставили гуманитарный груз из КНР

На борту самолета реагенты для проведения тестов на выявление коронавируса. Кроме того, средства защиты для медиков. В Национальном аэропорту Минск работает съемочная группа АТН. Все подробности гуманитарного рейса у Никиты Дементьева. Чуть менее часа назад в Национальном аэропорту Минск приземлился Airbus A330 с гуманитарной помощью из Китая. Сейчас идет разгрузка борта. Китайцы доставили в нашу страну реагенты для проведения тестов на выявление коронавируса, а также защитные костюмы, очки, медицинские перчатки, бахилы и инфракрасные термометры. Борт прилетел в сопровождении китайских специалистов,  здесь же их встретили заместитель министра здравоохранения и посол Китайской Народной Республики в Беларуси. Мы узнали, куда в первую очередь доставят медицинские средства.   Напомним, в начале февраля Беларусь стала первой страной в мире, которая оказала гуманитарную помощь КНР. В китайский Ухань доставили 40 тонн медресурсов для борьбы с COVID-19. Китай успешно справляется с коронавирусом. И сегодня в КНР заявляют об окончании эпидемии. 
1 Апреля 2020
На борту самолета реагенты для проведения тестов на выявление коронавируса. Кроме того, средства защиты для медиков. В Национальном аэропорту Минск работает съемочная группа АТН. Все подробности гуманитарного рейса у Никиты Дементьева.

Чуть менее часа назад в Национальном аэропорту Минск приземлился Airbus A330 с гуманитарной помощью из Китая. Сейчас идет разгрузка борта. Китайцы доставили в нашу страну реагенты для проведения тестов на выявление коронавируса, а также защитные костюмы, очки, медицинские перчатки, бахилы и инфракрасные термометры. Борт прилетел в сопровождении китайских специалистов,  здесь же их встретили заместитель министра здравоохранения и посол Китайской Народной Республики в Беларуси. Мы узнали, куда в первую очередь доставят медицинские средства.

В Беларусь доставили гуманитарный груз из КНР 

Напомним, в начале февраля Беларусь стала первой страной в мире, которая оказала гуманитарную помощь КНР. В китайский Ухань доставили 40 тонн медресурсов для борьбы с COVID-19. Китай успешно справляется с коронавирусом. И сегодня в КНР заявляют об окончании эпидемии. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =