Новости
Новости общества

Ученые Беларуси и России усилят работу по реализации совместных проектов в области энергетики

В центре внимания научного сообщества  новые способы применения энергии  Помимо традиционных и альтернативных источников, в центре внимания научного сообщества  новые способы применения энергии. Платформой для такого партнерства станет международная ассоциация "Глобальная энергия". Сегодня ее новый руководитель (а буквально в начале месяца возглавил структуру российский телеведущий Сергей Брилев) вместе с руководством НАН Беларуси разработали своеобразную дорожную карту. Так, уже весной планируют подписать соглашение о сотрудничестве с нашей Академией наук, а также в ближайшее время приступить к разработке совместных научных решений.  Сергей Чижик, первый зампредседателя Президиума НАН Беларуси: "Мы находимся на пороге атомной станции. Мы всерьез задумываемся над использованием электрической энергии, причем это могут быть и самые неожиданные виды использования. Тут же рядом стоят и накопители энергии. Мы сегодня представили наши разработки в этой области. Мы ведем поиск новых оригинальных материалов для накопителей, для батарей. Думаю, это будет интересно". Ученых приглашают принять участие в "Глобальной энергии" Кроме того, ассоциацией учреждена одна из самых престижных международный премий - "Глобальная энергия". Ежегодно эксперты отмечают наиболее выдающиеся научные исследования и разработки завтрашнего дня. Призовой фонд - 600 тысяч евро. С 2003 года ее лауреатами стали 39 ученых из 13 стран, в том числе и нобелевские лауреаты. Попробовать свои силы приглашают и белорусских исследователей.
26 Февраля 2020

В центре внимания научного сообщества  новые способы применения энергии 

Помимо традиционных и альтернативных источников, в центре внимания научного сообщества  новые способы применения энергии. Платформой для такого партнерства станет международная ассоциация "Глобальная энергия". Сегодня ее новый руководитель (а буквально в начале месяца возглавил структуру российский телеведущий Сергей Брилев) вместе с руководством НАН Беларуси разработали своеобразную дорожную карту. Так, уже весной планируют подписать соглашение о сотрудничестве с нашей Академией наук, а также в ближайшее время приступить к разработке совместных научных решений. 

Сергей Чижик, первый зампредседателя Президиума НАН Беларуси: "Мы находимся на пороге атомной станции. Мы всерьез задумываемся над использованием электрической энергии, причем это могут быть и самые неожиданные виды использования. Тут же рядом стоят и накопители энергии. Мы сегодня представили наши разработки в этой области. Мы ведем поиск новых оригинальных материалов для накопителей, для батарей. Думаю, это будет интересно".

Ученых приглашают принять участие в "Глобальной энергии"

Кроме того, ассоциацией учреждена одна из самых престижных международный премий - "Глобальная энергия". Ежегодно эксперты отмечают наиболее выдающиеся научные исследования и разработки завтрашнего дня. Призовой фонд - 600 тысяч евро. С 2003 года ее лауреатами стали 39 ученых из 13 стран, в том числе и нобелевские лауреаты. Попробовать свои силы приглашают и белорусских исследователей.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =