Новости общества

Учебный центр по кинологии для детей и молодежи открылся в Гомеле

Учебный центр по кинологии для детей и молодежи открылся в Гомеле не так давно. Проект реализуется областным клубом спортивного и декоративного собаководства вместе с главным управлением образования облисполкома. Ранее  занятия с собаками проходили в неприспособленных для этого условиях. Теперь же здесь есть кабинет для теоретических занятий, а также фото- и грумзона, где специалисты проводят мастер-классы. Скоро планируется открыть учебно-тренировочную площадку для практических занятий на стадионе "Луч".  Сейчас учащиеся центра работают на этой площадке. Здесь они постигают  основы дрессировки, знакомятся с такими дисциплинами собаководства, как аджилити и фрисби. Однако главной целью остается научить детей управлять своей собакой. Приходят сюда со своими питомцами. Тем, у кого собаки нет, помогают учебно-тренировочные животные  - немецкие овчарки, лабрадоры и ретриверы. Кроме основ обращения с животными, члены учебного центра знакомятся с профессиями в области кинологии. Объединение работает  с кинологической службы областного управления Департамента охраны МВД и Гомельской таможни. Регулярно школьники посещают с экскурсиями питомники. Некоторые из ребят уже определились с будущей профессией. Учат в кинологическом центре по принципу «равный обучает равного». В основы собаководства начинающих посвящает руководитель Гомельского областного спортивного клуба и декоративного собаководства Алексей Хмылев. Затем к обучению приступают старшие ребята и девочки, которые уже не один год работают с собаками.  Обучение в кинологическом центре  бесплатное. Присоединиться к команде можно в любое время  как подросткам, так и молодежи в возрасте до 31 года. Запись на занятия ведется также в социальных сетях. 
15 Января 2020
Учебный центр по кинологии для детей и молодежи открылся в Гомеле не так давно. Проект реализуется областным клубом спортивного и декоративного собаководства вместе с главным управлением образования облисполкома. Ранее  занятия с собаками проходили в неприспособленных для этого условиях. Теперь же здесь есть кабинет для теоретических занятий, а также фото- и грумзона, где специалисты проводят мастер-классы. Скоро планируется открыть учебно-тренировочную площадку для практических занятий на стадионе "Луч". 

Сейчас учащиеся центра работают на этой площадке. Здесь они постигают  основы дрессировки, знакомятся с такими дисциплинами собаководства, как аджилити и фрисби. Однако главной целью остается научить детей управлять своей собакой. Приходят сюда со своими питомцами. Тем, у кого собаки нет, помогают учебно-тренировочные животные  - немецкие овчарки, лабрадоры и ретриверы.

Кроме основ обращения с животными, члены учебного центра знакомятся с профессиями в области кинологии. Объединение работает  с кинологической службы областного управления Департамента охраны МВД и Гомельской таможни. Регулярно школьники посещают с экскурсиями питомники. Некоторые из ребят уже определились с будущей профессией.

Учат в кинологическом центре по принципу «равный обучает равного». В основы собаководства начинающих посвящает руководитель Гомельского областного спортивного клуба и декоративного собаководства Алексей Хмылев. Затем к обучению приступают старшие ребята и девочки, которые уже не один год работают с собаками. 

Обучение в кинологическом центре  бесплатное. Присоединиться к команде можно в любое время  как подросткам, так и молодежи в возрасте до 31 года. Запись на занятия ведется также в социальных сетях. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =