Новости
Новости общества

У верующих продолжаются колядки

Время, наполненное встречами с близкими, добрыми делами и, конечно, забавами. Самая популярная традиция, безусловно, колядование. Шумные компании ходят по деревням, поют песни, веселят хозяев. Наши предки верили: если ряженые пожаловали в дом, то год будет богат на события. Активно поддерживают красивую традицию и в агрогородке Зароново Витебского района. В веселой компании самые разные персонажи. Все зависит, из какого региона ряженые. Например, в некоторых деревнях Гомельской области среди них можно встретить журавля, в Брестской - цыганку с медведем. Особая роль у козы. Считалось, что это животное несет на своих рогах счастье и гарантирует в новом году богатый урожай. 
13 Января 2018

Время, наполненное встречами с близкими, добрыми делами и, конечно, забавами. Самая популярная традиция, безусловно, колядование. Шумные компании ходят по деревням, поют песни, веселят хозяев. Наши предки верили: если ряженые пожаловали в дом, то год будет богат на события. Активно поддерживают красивую традицию и в агрогородке Зароново Витебского района.

В веселой компании самые разные персонажи. Все зависит, из какого региона ряженые. Например, в некоторых деревнях Гомельской области среди них можно встретить журавля, в Брестской - цыганку с медведем. Особая роль у козы. Считалось, что это животное несет на своих рогах счастье и гарантирует в новом году богатый урожай. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =