У спасателей и милиции поисковый сезон

19 Сентября 2017

Теплая влажная погода - рай для грибников. Но только не все возвращаются с тихой охоты. У спасателей и милиции в эти дни поисковый сезон. Пока не могут найти около десяти человек, заблудившихся по Беларуси. Подробнее - Андрей Ястребов.

Пятый день спасатели, милиция и жители окрестных деревень в Могилевском районе ищут любителя тихой охоты Дмитрия Никитенко. Еще 14 сентября он приехал на дачу в Залесье из областного центра, отправился по грибы. До сих пор судьба 70-летнего пенсионера неизвестна.

Артем Мишенин, временно исполняющий обязанности заместителя начальника Могилевского РОВД: "Отрабатываем эти массивы, и сейчас нашли женщину, которая вместе с ним в прошлом году собирала грибы. Она покажет нам те места, которые в прошлом году они вместе посещали".

Казалось бы, опытный грибник, а пропал, говорят соседи, родные. Именно они и забили тревогу. В том числе в соцсетях. Да и сами вызвались на роль поисковиков.

Поисковая операция в разгаре. С самого утра ЦУ группам - искать любые следы, которые могли бы вывести на потерявшегося.

По словам поисковиков, верх беспечности уходить в лес без компаса, сухого пайка и мобильного телефона полностью заряженного. В этом случае как раз все так и произошло.

Знание леса (на что обычно ссылаются грибники) не имеет никакого значения. Как говорится, и в трех соснах можно заблудиться. С начала сезона только в Могилевской области считались пропавшими 20 человек. Живыми нашли не всех.

Сергей Нагорный, замначальника отдела розыскной работы УУР КМ УВД Могилевского облисполкома: "К сожалению, троих мы нашли уже мертвыми на территории области. Двое, которые пропали 14 числа, сейчас находятся в больнице. Это в Мстиславле и Белыничском районе".

Еще трое по-прежнему считаются пропавшими. И с каждым днем шансов найти их все меньше. Как говорят эксперты по выживанию, обычно после пятых суток они с каждым днем приближаются к нулю. В четверг к поискам подключатся военные, если нужно, то и авиация.  


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =