Новости общества

У белорусских парламентариев продолжается девятая сессия

У белорусских парламентариев продолжается девятая сессия У беларускіх парламентарыяў працягваецца дзявятая сесія 9th session of Belarusian parliamentarians continues
12 Мая 2016

Сегодня депутаты рассмотрели 15 вопросов. В первом чтении один из социально значимых документов - поправки в закон о гарантиях соцзащиты детей-сирот. В частности, усовершенствован порядок обеспечения их жильем. Социальное жилье детям-сиротам будут предоставлять сроком на 5 лет. После этого времени квартиры включат в состав коммерческого жилья. Эта категория населения получает и право на льготный кредит на улучшение жилищных условий.

Тамара Красовская, зампредседателя постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "В течение 5 лет они живут в помещении соцпользования, они имеют право воспользоваться этим льготным кредитованием - построить свое собственное жилье, а если они не воспользовались этим правом, то по истечении 5 лет данное соцжилье переходит в статус арендного. Это их право и будет их стимулировать, для того что они сами должны позаботиться о взрослой жизни. Да, государство оказывает им помощь, все госорганы, но в том числе они должны сами заботиться о своей судьбе".

Во втором чтении парламентарии ратифицировали несколько международных документов. Среди них - соглашение между Беларусью и Пакистаном о взаимном предоставлении земельных участков для дипломатических представительств.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =