Новости
Новости общества

Турнир "Кубок Победы" впервые прошел в университете гражданской защиты МЧС

В университете гражданской защиты МЧС прошел турнир по пожарно-спасательному спорту. Наш корреспондент также вышел на полосу препятствий. К слову, все оказалось не так уж просто. Казалось бы, что сложного взобраться по лестнице на 2 этаж. Но практика опять-таки доказывала обратное. Турнир по пожарно-спасательному искусству "Кубок Победы" проходил впервые. И был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Виктор Зырянов, преподаватель университета гражданской защиты МЧС Беларуси: "Пожарно-спасательный спорт является лидирующим. 85 лет со дня образования пожарно-спасательного спорта. В наших соревнованиях принимают участие более 30 спортсменов". На протяжении двух дней спортсмены мужских сборных университета МЧС соревновались в подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете 4х100 метров и боевом развертывании. Девушки же состязались в личном первенстве. К слову, многие курсанты - призеры международных соревнований. Анастасия Демидович, курсант университета гражданской защиты МЧС Беларуси: "Пожарно-спасательным спортом я занимаюсь 3 года. В 2018 году на чемпионате мира я стала серебряным призером в личном зачете. В общекомандном зачете мы стали чемпионами мира". Через мгновение вы увидите боевое развертывание. Ребятам нужно забрать и подать воду в рукавную линию и потушить условный пожар. Все это делается за считанные секунды. Илья Наумов, курсант университета гражданской защиты МЧС Беларуси: "Занимаюсь пожарно-спасательным спортом около 5 лет. Адреналин переполняет тебя. Вчера я показал лучшее время на штурмовой лестнице. На 100-метровой полосе с препятствиями я выиграл этот кубок". Курсанты МЧС  показали профессионализм, подтвердив высокие стандарты обучения в университете. Они чтят память героев и жертв Великой Отечественной войны. Завершила турнир знаковая композиция Давида Тухманова и Владимира Харитонова "День Победы".
19 Мая 2020
В университете гражданской защиты МЧС прошел турнир по пожарно-спасательному спорту. Наш корреспондент также вышел на полосу препятствий. К слову, все оказалось не так уж просто. Казалось бы, что сложного взобраться по лестнице на 2 этаж. Но практика опять-таки доказывала обратное.

Турнир по пожарно-спасательному искусству "Кубок Победы" проходил впервые. И был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Виктор Зырянов, преподаватель университета гражданской защиты МЧС Беларуси: "Пожарно-спасательный спорт является лидирующим. 85 лет со дня образования пожарно-спасательного спорта. В наших соревнованиях принимают участие более 30 спортсменов".

На протяжении двух дней спортсмены мужских сборных университета МЧС соревновались в подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете 4х100 метров и боевом развертывании. Девушки же состязались в личном первенстве. К слову, многие курсанты - призеры международных соревнований.

Анастасия Демидович, курсант университета гражданской защиты МЧС Беларуси: "Пожарно-спасательным спортом я занимаюсь 3 года. В 2018 году на чемпионате мира я стала серебряным призером в личном зачете. В общекомандном зачете мы стали чемпионами мира".

Через мгновение вы увидите боевое развертывание. Ребятам нужно забрать и подать воду в рукавную линию и потушить условный пожар. Все это делается за считанные секунды.

Илья Наумов, курсант университета гражданской защиты МЧС Беларуси: "Занимаюсь пожарно-спасательным спортом около 5 лет. Адреналин переполняет тебя. Вчера я показал лучшее время на штурмовой лестнице. На 100-метровой полосе с препятствиями я выиграл этот кубок".

Курсанты МЧС  показали профессионализм, подтвердив высокие стандарты обучения в университете. Они чтят память героев и жертв Великой Отечественной войны. Завершила турнир знаковая композиция Давида Тухманова и Владимира Харитонова "День Победы".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =