Цифры недели

26 Августа 2018

Кстати, одной из важнейших задач, стоящих перед новым правительством, остается средняя зарплата в тысячу рублей. Сколько сегодня в среднем уже получают белорусы, о других цифрах этой недели расскажет Ольга Макей.

25 % или четверть работников Беларуси получают зарплату выше тысячи рублей. Такой информацией на неделе поделился Белстат. За июль, например, средний заработок по стране составил почти 974 рубля. В прошлом месяце этот показатель был на 20 рублей меньше. Традиционно самые высокие зарплаты в авиации и IT, меньше всего получают работники сферы соцуслуг, библиотек, архивов, учреждений культуры. Подтянуть зарплаты низкооплачиваемых профессий – поручение Президента. Актуальной остается задача довести средний заработок в стране до тысячи рублей.

И опять 25. Арина Соболенко впервые в карьере пробилась в топ-25 лучших теннисисток планеты, где закрепилась и продолжает прогрессировать. Позиции в рейтинге WTA позволили укрепить победы над спортсменками из первой десятки. Соболенко оставила позади даже титулованную Серену Уильямс. Напомним, из белорусок за суверенную историю страны выше в рейтинге WTA поднималась лишь Виктория Азаренко, экс-первая ракетка мира.

49 вопросов. Столько зададут каждому белорусу во время переписи населения в октябре 2019 года. На этот раз специалисты придут к вам домой с планшетами, что упростит обработку данных. Также часть жителей страны смогут ответить на вопросы в Интернете. Предварительные итоги опубликуют в течение трех месяцев, на доскональное изучение собранного материала специалистам потребуется полтора года. Кстати, по рекомендации ООН перепись проводят каждые 10 лет. Предыдущий раз нас пересчитали в 2009.

100 часов в воздухе. Столько времени в воздухе проведет белорусский экипаж, который впервые в истории нашей страны отправился в кругосветное путешествие на легком винтовом самолете. Маршрут проложен через 10 стран. По небу предстоит преодолеть 28 тысяч километров. Путешествие рассчитано на месяц. Самолет оборудован видеокамерами, а эксклюзивные кадры можно увидеть в программе «Панорама».

5 тысяч километров на велосипеде решил преодолеть Жонас Берто. Он отправился по местам боевой славы легендарного авиаполка "Нормандия - Неман". Через всю Европу француз проедет в российский город Иваново, где в годы Второй мировой и была образована авиационная эскадрилья истребителей. Маршрут, стартовавший в Ле Бурже, проходит через Беларусь. На днях путешественник был в Минске.

3 часа. Максимум столько времени должен тратить старшеклассник на подготовку домашнего задания. Это время для учеников 9-11 классов установило Министерство образования. А, например, второклашкам на это отводится чуть больше часа. Напомним, домашние задания не задают только ученикам первых классов.

Такими были цифры этой недели. Уже завтра начнем подсчитывать новые!

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =