Общество
Свои силы в полях попробовал известный шоумен Александр Солодуха
Скачать Поделиться

7 Августа 2017 21:05

Свои силы в полях попробовал известный шоумен Александр Солодуха

В эти горячие дни к уборочной кампании подключаются даже те, кто в принципе к сельскому хозяйству отношения не имеет. За штурвалами комбайнов - и рабочие, и спасатели, к общей работе подключаются и студенты специализированных вузов. Сегодня свои силы в полях попробовал даже известный шоумен Александр Солодуха. Сегодня он впервые лично познакомился со своим однофамильцем, Михаилом Саладухой - одним из лучших хлеборобов страны. Для всех аграриев певец исполнил на бис свои хиты прямо во время обеденного перерыва.

Антонина Станкевич продолжит. Казалось бы, за тридцать лет в полях, механизатор Саладуха видел все. Но своего однофамильца - разница всего-то в двух гласных на письме - видит впервые.

В белых брюках, да по белорусскому полю, неизменно с гитарой Александр Солодуха уверенно запевает песню. Над выбором композиции, признается исполнитель чуть позже, вчера думал весь вечер. И, кажется, выбрал то, что надо.

Уже через мгновение и не сказать, что познакомились однофамильцы буквально десять минут назад. Почти как старые друзья направляются к комбайну - певец еще ни разу в жизни не сидел за рулем такой машины. Тому самому, на котором пять лет назад хлебороб Михаил Саладуха поставил свой рекорд по намолоту - 7 716 тонн зерна. Никому в стране с тех пор эта планка не покорилась.

Перед кругом почета - краткий курс молодого бойца. Исполнитель Солодуха под руководством механизатора Саладухи вникает во все тонкости аграрного дела, и кажется, с таким экипажем, новые сотни и тысячи тонн будут!

В эти дни за комбайны садятся не только шоумены, но и спасатели. В Брестской области - южный регион сегодня в лидерах и по намолоту, и по количеству убранных площадей - уже первые экипажи спасателей - в числе тысячников. Вместо теплого моря - работа в поле. В свой отпуск помогать аграриям для многих спасателей - уже традиция.

Свежий, только что из настоящей деревенской печи, из муки нового урожая. Таким царским угощением сегодня потчуют хлеборобов Гомельской области. Это - подарок от Музея хлеба - единственного в регионе. Что касается рецепта, то все просто: мука, вода, соль и закваска. Правда, сами сотрудники музея говорят, что есть еще и секретный ингредиент, какой именно, не раскрывают.

Работа хлеборобов не самая легкая, но очень нужная, - убеждается в эти дни шоумен Александр Солодуха. Как оказалось, с его однофамильцем, Михаилом Саладухой - у них много общего.

И на прощание - исполняет свой главный хит!

 

Другие новости

Прогноз погоды на 23 августа Прагноз надвор'я на 23 жнівеня 22.08.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 23 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =