Стратегия изучения китайского языка для наших школ и вузов разработана в Беларуси

26 Октября 2017

Использовать ее для обучения могут начать уже в следующем учебном году. Об этом сегодня рассказали во время международной научно-практической конференции, посвященной белорусско-китайскому сотрудничеству в сфере высшего образования. В этой сфере страны взаимодействуют довольно плотно. Из последних проектов - создание в Поднебесной совместного института. В Беларуси на базе БГУ также планируют создать вуз, выпускники которого получат сразу два диплома.

Сергей Касперович, начальник главного управления Министерства образования Беларуси:

«Мы сейчас имеем очень хорошее сотрудничество в области экономики, и оно нарастает большими темпами, и действительно видим большой потенциал для образовательного сотрудничества. Обучаются как на уровне первой ступени, магистратуры, наши студенты активно выезжают в Китай на включенное обучение».

Чжан Десян, директор исследовательского института высшего образования Даляньского политехнического университета (Китай):

«В настоящее время реализован ряд совместных проектов, например, в области прикладной физики. Что касается обмена студентами, у нас в этом направлении очень широко развито сотрудничество. Большое количество белорусских студентов учится на базе Даляньского политехнического университета, и также наши студенты приезжают сюда для обмена опытом».

На международной конференции также состоялось торжественное открытие бюста философа Конфуция.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =