Новости
Общество

Столица готовится к холодам

21 Сентября 2017

Системы отопления уже готовы к подаче тепла в детские сады, школы, больницы и квартиры. Кроме того, специалисты жилищно-коммунального хозяйства ремонтируют жилые здания - устанавливают окна в подъездах, меняют двери, утепляют фасады и крыши. Значительно восстановили и тепловые магистрали. Как будет согреваться столица в холода, расскажет Ян Пашкевич.

Поддать пара в студеный день такой теплопункт сможет без подсказок мастеров. Специальный уличный датчик по температуре воздуха сам поймет, что зима близко и откроет источник тепла для каждой квартиры дома.

Специалисты жилищно-коммунального хозяйства приводят в форму и сами дома, чтобы они не теряли тепло. В зданиях же, где используют газовое отопление, реабилитацию проходит система вентиляции и дымоходы.

Больницы, детские сады, школы и жилые дома - все тепломагистрали готовы согреть столицу уже сегодня.

Покрытые полиуретановой изоляцией трубы не отдадут и одного градуса тепла, пока не доставят его в здания. Пока же этот район согревают временные коммуникации предыдущей версии.

В этом году под столицей лабиринт тепломагистралей значительно обновился - свыше 40 километров устаревших железных труб заменили на современные.

Еще одно преимущество - вот такая система сигнализации.

Но пока ледниковый период не угрожает: по прогнозам синоптиков, отопительный сезон начнется не раньше октября. При наступлении холодов первыми тепло получат социальные учреждения. А затем тропический сезон придет и в жилые дома. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =