Новости общества

Столичные бабушки и дедушки сами сегодня придумали праздник - День пирога

Столичные бабушки и дедушки сами сегодня придумали праздник - День пирога
5 Марта 2013

В День пирога столичные бабушки и дедушки организовали конкурс на лучшее лакомство.

В итоге команды из каждого района города во Дворец культуры ветеранов пришли и с выпечкой, и с самоваром. Она с легкостью разрушила стереотип о двух хозяйках на одной кухне. На своей небольшой смирилась с целой командой. Вместе весь день они жарили, тушили и украшали. Итог - без комментариев. На праздничном столе нашлось место не только пирогам, но и фирменным блинчикам.
А вот мужчины, наоборот, пробовать домашние пироги не отказывались. В знак благодарности конкурсанток поддержали песнями и танцами.
От аромата свежей домашней выпечки здесь просто кружится голова. Поэтому никаких диет и отказа от лакомств. На празднике пирога никто не жалел своего живота. Ведь отказаться и не попробовать свежевыпеченный пирог было просто невозможно.
Но больше всего лакомств попало в желудки компетентного жюри. Ведь они оценивали работы не по внешнему виду, а по вкусовым качествам. На дороге к определению победителя перед ними предстали девять столов, которые просто ломились от тяжести выпечки.
В этом году на Дне пирога с бабушкиной выпечкой попробовали соревноваться сотрудники столичного хлебозавода. Только не получилось. Ведь по рецептам домашние пироги бабушки пекут не одно десятилетие.
После праздника пирога Евгения Петровна не будет спешить домой, чтобы убраться на кухне. Женщина отправится на второй конкурс за званием супербабушки. А благодаря совместной работе на кухне у нее теперь есть и большая группа поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =