Новости
Общество

Жители столичного региона стали активнее сортировать мусор

24 Февраля 2018

Бумагу - в зеленый, пластик - в желтый. И главное - не перепутать. Жители столичного региона стали активнее сортировать мусор. Способствует этому создание новых контейнерных площадок, а также закрытие мусоропроводов в многоэтажных домах. Зачем нужно собирать стекло и пластик отдельно, и как минимизировать количество мусора дома вообще - полезные советы в репортаже Антонины Станкевич.

Вместо одного огромного ведра - три компактных контейнера: для пластика, бумаги и другого мусора отдельно. Минчанин Антон Гохович собирает мусор отдельно в течение нескольких лет - и это превратилось в привычку. Правда, пакеты с мусором Антон выносит в соседний двор - в своем трехцветных контейнеров нет. В этом году коммунальные службы оборудуют такие площадки в 130 столичных дворах. Преимущественно в тех, где люди отказались от мусоропроводов. Из-за наличия таких шахт в многоэтажных домах люди не очень поощрены собирать мусор отдельно. Другой вопрос - удобный подъезд для специальных машин.

Сортировать мусор на конвейере довольно удобно. Тем более что в контейнерах для раздельно собранного мусора нередко встречаются отходы по назначению. Эколог Евгений Лобанов убежден: все дело в отсутствии материальных стимулов.

Татьяна Кузнецова уже несколько лет приобретает пластиковые пакеты в магазинах. Это не только удобно и дешево, но еще и очень экологично. Кстати, сшить такую сумку - дело времени, которое из хобби превратилось даже в маленький личный бизнес. Приобретают стильные сумки не только друзья и знакомые, но и другие заинтересованные лица.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =