Новости общества

Спецпредставитель ПА ОБСЕ Кент Харстед посетил Парк высоких технологий

Спецпредставитель ПА ОБСЕ Кент Харстед посетил Парк высоких технологий Спецпрадстаўнік ПА АБСЕ Кент Харстэд наведаў Парк высокіх тэхналогій OSCE PA Special Representative Kent Harstedt visits High Technology Park
23 Января 2018

Спецпредставителя ПА ОБСЕ сегодня принимали и в Парке высоких технологий. Кент Харстед наслышан о громких проектах наших разработчиков и подчеркнул, что налоговый режим в рамках ПВТ и новые правовые нормы из мировой практики - это хороший посыл для инвесторов. Большой интерес у зарубежных партнеров вызывает внедрение инноваций в разные сферы экономики Беларуси. На встрече говорили и о внедрении блокчейна и криптовалют. Напомним, в декабре был подписан декрет "О развитии цифровой экономики", который дает зеленый свет этим технологиям.

Александр Мартинкевич, замдиректора Парка высоких технологий:

«У нас состоялась очень интересная дискуссия, в ходе которой мы обменялись мнениями. То, что связано с блокчейном, криптовалютами, ICO, - это ежедневно меняющаяся правовая среда, новые решения. Сегодняшняя встреча была в этом отношении очень полезна, потому что мы услышали то, что происходит в Европе, и рассказали то, что происходит у нас».

Сегодня ПВТ производит около половины высокотехнологичной продукции для европейских заказчиков.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =