Новости общества

Специальная группа по мониторингу системы образования начинает работу

Большую работу начинает в Беларуси специальная группа по мониторингу системы образования. Она создана по инициативе Президента по аналогии со строительной, коммунальной и аграрной сферами. Начать решили с самых маленьких. Итак, в нашей стране могут появиться детские сады с приставкой супер. Инициативу сегодня обсудили в Копыле на заседании рабочей группы. В суперсаду у малышей будет бассейн, сауна и индивидуальные оздоровительные процедуры. Отправить ребенка в такой сад сможет любой житель областных центров или Минска. Еще одной темой для обсуждения стали дети старше 6 лет, родители которых не пожелали отправлять их в школу. Теперь остаться в детском саду еще на год можно будет только по медицинским показаниям.Также во время встречи специалисты рассмотрели вопрос об исключении ребенка из детского сада. В случае, если он не появляется в дошкольном учреждении более 10 дней, администрация имеет право взять на его место другого ребенка. Разумеется, эта практика не будет применяться в случае, если родители предоставят медицинскую справку или заранее напишут заявление, где предупредят, что ребенок временно будет отсутствовать.
19 Сентября 2014

Большую работу начинает в Беларуси специальная группа по мониторингу системы образования. Она создана по инициативе Президента по аналогии со строительной, коммунальной и аграрной сферами.


Большую работу начинает в Беларуси специальная группа по мониторингу системы образования. Она создана по инициативе Президента по аналогии со строительной, коммунальной и аграрной сферами.


Начать решили с самых маленьких. Итак, в нашей стране могут появиться детские сады с приставкой супер. Инициативу сегодня обсудили в Копыле на заседании рабочей группы. В суперсаду у малышей будет бассейн, сауна и индивидуальные оздоровительные процедуры. Отправить ребенка в такой сад сможет любой житель областных центров или Минска.


Еще одной темой для обсуждения стали дети старше 6 лет, родители которых не пожелали отправлять их в школу. Теперь остаться в детском саду еще на год можно будет только по медицинским показаниям.


Также во время встречи специалисты рассмотрели вопрос об исключении ребенка из детского сада. В случае, если он не появляется в дошкольном учреждении более 10 дней, администрация имеет право взять на его место другого ребенка. Разумеется, эта практика не будет применяться в случае, если родители предоставят медицинскую справку или заранее напишут заявление, где предупредят, что ребенок временно будет отсутствовать.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =