Новости общества

Специалисты прогнозируют снижение количества случаев укусов клещей

Из-за прохладной весны специалисты прогнозируют в этом году снижение количества случаев укусов клещей до 40 процентов. Если такая температура сохранится и осенью, то ожидается всего около 35 000 случаев. Пока же пик активности паукообразных откладывается на вторую половину мая и июнь. Первые укусы в этом году зарегистрированы еще в феврале в Брестской области. Анатолий Красько, завлабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии: “Мы отмечаем, что зараженность клещей постепенно на несколько процентов в год увеличивается. Кроме того, выявляются дополнительные какие-то виды. Сейчас мы активно исследуем боррелию miyamotoi. Это новый вариант боррелии, который раньше был хорошо известен на Урале, и это более тяжелые клинические проявления”. Избежать серьезных последствий от укуса переносчика клещевого энцефалита помогут прививки. Врачи рекомендуют две вакцинации с интервалом от одного до семи месяцев.
7 Мая 2017

Из-за прохладной весны специалисты прогнозируют в этом году снижение количества случаев укусов клещей до 40 процентов. Если такая температура сохранится и осенью, то ожидается всего около 35 000 случаев. Пока же пик активности паукообразных откладывается на вторую половину мая и июнь. Первые укусы в этом году зарегистрированы еще в феврале в Брестской области.

Анатолий Красько, завлабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии:

“Мы отмечаем, что зараженность клещей постепенно на несколько процентов в год увеличивается. Кроме того, выявляются дополнительные какие-то виды. Сейчас мы активно исследуем боррелию miyamotoi. Это новый вариант боррелии, который раньше был хорошо известен на Урале, и это более тяжелые клинические проявления”.

Избежать серьезных последствий от укуса переносчика клещевого энцефалита помогут прививки. Врачи рекомендуют две вакцинации с интервалом от одного до семи месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =