Сотрудники МЧС Минской области еще раз проверят все кафе и рестораны, в том числе и объекты придорожного сервиса. В первую очередь обратят внимание на исправность огнетушителей и других противопожарных средств. К тому же, персонал должен знать основные правила безопасности.
Антонина Станкевич отправилась в рейд со спасателями и узнала, за что объект общепита могут закрыть.
Наталья Егорова, директор одного из ресторанов, команду спасателей встречает как хороших знакомых. Признается: такой визит уже ждала, ведь каждый год сотрудники МЧС наведываются в том числе и в ее ресторан. Правда, за противопожарное состояние здесь не волнуются: основные требования проверяющих знают и выполняют.
Кстати, спасатели даже помогают учить персонал. Такая услуга для владельцев кафе и ресторанов не обязательна, подготовить людей можно и самостоятельно. Однако многие предпочитают именно профессиональный подход.
Если нарушений много, то кафе или ресторан могут даже закрыть. Например, полгода назад почти 40 объектов питания в центральном регионе временно приостановили свою деятельность, чтобы за определенное время исправить все недостатки.