Сотрудники МЧС Минской области еще раз проверят все кафе и рестораны

Сотрудники МЧС Минской области еще раз проверят все кафе и рестораны, в том числе и объекты придорожного сервиса. В первую очередь обратят внимание на исправность огнетушителей и других противопожарных средств. К тому же, персонал должен знать основные правила безопасности. Антонина Станкевич отправилась в рейд со спасателями и узнала, за что объект общепита могут закрыть. Наталья Егорова, директор одного из ресторанов, команду спасателей встречает как хороших знакомых. Признается: такой визит уже ждала, ведь каждый год сотрудники МЧС наведываются в том числе и в ее ресторан. Правда, за противопожарное состояние здесь не волнуются: основные требования проверяющих знают и выполняют. Кстати, спасатели даже помогают учить персонал. Такая услуга для владельцев кафе и ресторанов не обязательна, подготовить людей можно и самостоятельно. Однако многие предпочитают именно профессиональный подход. Если нарушений много, то кафе или ресторан могут даже закрыть. Например, полгода назад почти 40 объектов питания в центральном регионе временно приостановили свою деятельность, чтобы за определенное время исправить все недостатки.
05.01.2016 15:20

Сотрудники МЧС Минской области еще раз проверят все кафе и рестораны, в том числе и объекты придорожного сервиса. В первую очередь обратят внимание на исправность огнетушителей и других противопожарных средств. К тому же, персонал должен знать основные правила безопасности.

Антонина Станкевич отправилась в рейд со спасателями и узнала, за что объект общепита могут закрыть.

Наталья Егорова, директор одного из ресторанов, команду спасателей встречает как хороших знакомых. Признается: такой визит уже ждала, ведь каждый год сотрудники МЧС наведываются в том числе и в ее ресторан. Правда, за противопожарное состояние здесь не волнуются: основные требования проверяющих знают и выполняют.

Кстати, спасатели даже помогают учить персонал. Такая услуга для владельцев кафе и ресторанов не обязательна, подготовить людей можно и самостоятельно. Однако многие предпочитают именно профессиональный подход.

Если нарушений много, то кафе или ресторан могут даже закрыть. Например, полгода назад почти 40 объектов питания в центральном регионе временно приостановили свою деятельность, чтобы за определенное время исправить все недостатки.



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =