Состоялось первое заседание общественного совета при МВД в новом составе

14 Ноября 2017

Авторитет сотрудника внутренних дел нужно повышать. Такое мнение высказал министр внутренних дел Игорь Шуневич на заседании общественного совета при МВД. За время работы структуры рассмотрены многие актуальные вопросы, волнующие общество. Сегодня особое внимание - борьбе с киберпреступностью.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: «В этом году мы наблюдаем определенный рост преступлений против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних с использованием в том числе компьютерной сети Интернет, это рост порнографии и иных преступлений. Это нас очень беспокоит, и сегодня очень серьезно думаем над превенцией таких преступлений и увеличиваем свое присутствие с точки зрения возможностей киберразведки и так далее для более эффективной работы по выявлению таких случаев».

Сегодня состоялось первое заседание общественного совета при МВД в новом составе. Избран новый глава - Павел Якубович. Почетным председателем общественного совета избран предыдущий председатель Геннадий Давыдько. На прежнем посту он находился с момента создания совета и внес значительный личный вклад в его становление и развитие.

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: «То, что я складываю полномочия председателя общественного совета при Министерстве внутренних дел, это никак не говорит о том, что я перестаю дружить с теми людьми, которые носят погоны и которые служат Отечеству. МВД очень открытые на самом деле структуры для обращения граждан. Я как гражданин имею полное право влиять на совершенствование этой структуры».

В состав общественного совета при МВД входят представители отечественной науки и культуры, медиаперсоны и руководители крупнейших предприятий. Совет является проводником между милицией и народом, а также доносит основные проблемы и просьбы общественности до правоохранителей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =