Новости
Новости общества

Служба скорой помощи Гомеля тестирует новую программу

Служба скорой помощи Гомеля тестирует специальную программу, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать местоположение каждой машины и направлять ее к месту звонка. Программу разработали в университете имени Франциска Скорины. В целом городская станция скорой работает в штатном режиме. Сейчас здесь  50 бригад, в том числе несколько специализированных - педиатрических и интенсивной терапии. С медикаментами проблем нет - их подготовлен двухмесячный запас. Приобретена специальная капсула биологической защиты. Штат сотрудников укомплектован на 100 %. Ольга Рубанова, заместитель главврача Гомельской городской станции скорой медицинской помощи: "В настоящее время служба скорой помощи работает в штатном режиме. И если даже сравнивать статистику,  то в декабре и январе  было порядка 550-600 выездов в сутки. Если взять март 2019-го, было выездов около 550. А в настоящее время даже на фоне незначительного подъема заболеваемости у нас 490-500 выездов в сутки". Удалось снизить нагрузку на бригады скорой помощи. В случаях, когда речь идет о неопасных для здоровья ситуациях (таких, как повышенное давление),  к пациентам может выехать персонал поликлиники.
6 Апреля 2020
Служба скорой помощи Гомеля тестирует специальную программу, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать местоположение каждой машины и направлять ее к месту звонка. Программу разработали в университете имени Франциска Скорины. В целом городская станция скорой работает в штатном режиме. Сейчас здесь  50 бригад, в том числе несколько специализированных - педиатрических и интенсивной терапии. С медикаментами проблем нет - их подготовлен двухмесячный запас. Приобретена специальная капсула биологической защиты. Штат сотрудников укомплектован на 100 %.

Ольга Рубанова, заместитель главврача Гомельской городской станции скорой медицинской помощи: "В настоящее время служба скорой помощи работает в штатном режиме. И если даже сравнивать статистику,  то в декабре и январе  было порядка 550-600 выездов в сутки. Если взять март 2019-го, было выездов около 550. А в настоящее время даже на фоне незначительного подъема заболеваемости у нас 490-500 выездов в сутки".

Удалось снизить нагрузку на бригады скорой помощи. В случаях, когда речь идет о неопасных для здоровья ситуациях (таких, как повышенное давление),  к пациентам может выехать персонал поликлиники.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =