Слова благодарности звучат и в адрес врачей и медсестер, которые спасали жизни во время войны

17 Июня 2018

Слова благодарности сегодня звучат, конечно, и в адрес врачей и медсестер, которые спасали жизни во время Великой Отечественной войны. Героиня нашего следующего сюжета в военный госпиталь попала в 17 лет. Выхаживала и вселяла надежду в раненых солдат и офицеров до самой победы.

Нина Баранова говорит, что и в 92 помнит наизусть практически все фронтовые песни. В 43-м, будучи 17-летней девушкой, Нина Баранова попадает в Рязанский военный госпиталь. Сколько советских солдат и офицеров юная медсестра вернула к жизни - сложно даже предположить. Рассказывает, что выхаживать раненых приходилось практически без сна и отдыха. И так до победы.

В руках у Нины Барановой черно-белые фотографии. Большинство из них были сделаны в Витебске, на малой родине супруга - участника Великой Отечественной.

После войны молодая медсестра уезжает в Калининградскую область. Там устраивается в местный госпиталь, где и знакомится со своим будущим супругом. В браке Барановы прожили более 60 лет.

У Нины Барановой две дочки, две внучки и один правнук. И сегодня поздравления звучат не только от родных и близких. В День медицинских работников в ее доме всегда много гостей. С цветами обязательно приходят представители Витебской областной инфекционной больницы. Здесь медсестра помогала людям уже в мирное время.

Для молодых медиков Нина Баранова - пример мужества и профессионализма. Сегодня ее праздничную белую блузку украшают многочисленные медали, каждая из которых не дает забыть фронтовые песни. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =