Новости
Новости общества

Ситуацию с коронавирусом активно обсуждает экспертное сообщество во всем мире

Звучат и разные мнения о введении странами карантинных мер. Так, некоторые специалисты предполагают, что это приносит еще больший урон, нежели сам вирус - от экономических проблем (далеко не все могут работать удаленно)  до психологических, ведь сидеть в четырех стенах тоже непросто. Профессор медицины из Стэнфорда Джон Иоаннидис такие меры называет драконовскими. Разработка вакцины может занять продолжительный период, а длительные ограничения за это время могут привести к перегруженности больниц пациентами с другими серьезными диагнозами: инсультами, инфарктами и т.д.. Своим мнением  о мерах, фейках и вирусах паники с нашей московской съемочной группой поделились и российские эксперты.  Станислав Бышок, сопредседатель гражданской инициативы "Союз": "Каждое государство решает проблему коронавируса так, как оно считает нужным. Понятно, советуясь со своими соседями, понятно, делясь опытом, как предотвратить все это. Пока не выявлено какого-то единого механизма, как правильно соблюдать какие-то предосторожности по отношению к коронавирусу. Сейчас общая мировая тенденция идет на снижение, пусть и небольшое, коронавируса. В Беларуси хорошая обстановка в плане эпидемиологической, действительно соблюдаются определенные нормы, которые приписаны гражданам, конечно, ведется профилактика, в том числе и вирусных заболеваний".  Евгений Супер, публицист, редактор проекта "СОНАР-2050", автор проекта "Время-вперед!": "Паниковать ни в коем случае не стоит, но понимаю, что в текущих условиях сложно удержаться от паники, учитывая, что многие из нас сейчас переходят на режим работы из дома, соответственно появляется больше времени на изучение интернета, на чтение всех этих сомнительных сайтов-пабликов, которые, откровенно говоря, зарабатывают на кликах и наших страхах, на нашей панике. Здесь нужно соблюдать меры информационной гигиены, которые сегодня не менее важны, чем гигиена физическая".
24 Марта 2020
Звучат и разные мнения о введении странами карантинных мер. Так, некоторые специалисты предполагают, что это приносит еще больший урон, нежели сам вирус - от экономических проблем (далеко не все могут работать удаленно)  до психологических, ведь сидеть в четырех стенах тоже непросто.

Профессор медицины из Стэнфорда Джон Иоаннидис такие меры называет драконовскими. Разработка вакцины может занять продолжительный период, а длительные ограничения за это время могут привести к перегруженности больниц пациентами с другими серьезными диагнозами: инсультами, инфарктами и т.д.. Своим мнением  о мерах, фейках и вирусах паники с нашей московской съемочной группой поделились и российские эксперты. 

Станислав Бышок, сопредседатель гражданской инициативы "Союз": "Каждое государство решает проблему коронавируса так, как оно считает нужным. Понятно, советуясь со своими соседями, понятно, делясь опытом, как предотвратить все это. Пока не выявлено какого-то единого механизма, как правильно соблюдать какие-то предосторожности по отношению к коронавирусу. Сейчас общая мировая тенденция идет на снижение, пусть и небольшое, коронавируса. В Беларуси хорошая обстановка в плане эпидемиологической, действительно соблюдаются определенные нормы, которые приписаны гражданам, конечно, ведется профилактика, в том числе и вирусных заболеваний". 

Евгений Супер, публицист, редактор проекта "СОНАР-2050", автор проекта "Время-вперед!": "Паниковать ни в коем случае не стоит, но понимаю, что в текущих условиях сложно удержаться от паники, учитывая, что многие из нас сейчас переходят на режим работы из дома, соответственно появляется больше времени на изучение интернета, на чтение всех этих сомнительных сайтов-пабликов, которые, откровенно говоря, зарабатывают на кликах и наших страхах, на нашей панике. Здесь нужно соблюдать меры информационной гигиены, которые сегодня не менее важны, чем гигиена физическая".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =