Новости общества

Сигнализация во время учебной эвакуации в Гомеле не сработала

Сигнализация во время учебной эвакуации в Гомеле не сработала Сігналізацыя падчас вучэбнай эвакуацыі ў Гомелі не спрацавала
30 Марта 2018

В Беларуси продолжается проверка безопасности мест массового пребывания людей. Особое внимание торговым объектам, кинотеатрам, ночным клубам и бизнес-центрам. Учения прошли в Гомеле - в одном из крупнейших торговых домов. По легенде, пожар начался в детской комнате на четвертом этаже. Был запущен искусственный дым. Но автоматическая пожарная сигнализация не сработала - голосовое оповещение пришлось включать вручную. На тушение условного пожара съехались 12 единиц спасательной техники. Отработаны все возможные варианты эвакуации.

Анатолий Долголевец, замминистра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: "Из нарушений: некоторая неисправность систем оповещения о пожаре системы автоматической пожарной сигнализации, не сработали световые указатели эвакуации. Если бы была реальная ситуация, люди бы не знали, куда выйти".

В отношении руководителя начнут административный процесс. Выписаны обязательные для исполнения предписания, иначе центр закроют. Проверки и учения продлятся до конца недели. В целом в планах по Гомельской области проверить около 30-ти объектов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =