Школьникам в новом сезоне предлагают более двух сотен творческих кружков

12 Сентября 2017

Учиться с интересом. Школьникам в новом сезоне предлагают более двух сотен творческих кружков. Среди новинок - мультфабрика и современная хореография. На профессиональном уровне изучают актерское мастерство. Кроме того, посетители Национального центра художественного творчества детей и молодежи могут познакомиться с фитодизайном. Что выбирают школьники - расскажет Юлия Токарь.

Камера, пластилин, начали. Постепенно лепные фигурки становятся живыми персонажами "серьезной" киноленты. На детской мультфабрике юные аниматоры создают свое кино: пластилиновую, аппликационную и рисованную анимацию.

В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи открыли новые кружки по интересам: мультфабрику, современную хореографию, на профессиональном уровне изучают и театр.

Здесь школьники во внеурочное время могут познакомиться с фитодизайном, удачно используют техники оригами и канзаши.

А еще могут проявить модельные, вокальные и музыкальные способности.

На ударных - меломан Николай Никушин. 10-классник виртуозно жонглирует деревянными палочками, играет джаз, R'n'B и электронную музыку.

Особенное отношение к аутентике - народное и фольклорное пение благозвучно исполняют, пожалуй, самые юные таланты. Вокалисты ансамбля "Звездочка" с гордостью носят экспедиционные костюмы: на рубашках, юбках и фартуках исключительно ручная вышивка.

В импровизированном музее - стародавние ручники, рождественская звезда и белорусские инструменты: лира, контрабас. Интересно, что сегодня мы использует струны, а раньше были жилы. А вот это берда из ткацкого станка - также музыкальный инструмент.

Прикоснуться к прошлому, познакомиться с фешн-сферой либо создать особый мультфильм - сегодня столичным школьникам предлагают более двух сотен разнообразных кружков по интересам. Чтобы дети кроме гуманитарных и точных наук развивали творческие способности. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =