Сельхозорганизации республики продолжают сев сахарной свеклы и кукурузы

Новый этап весенних полевых работ. Сельхозорганизации продолжают сев сахарной свеклы и кукурузы. Аграрии Минской области планируют справиться с этими культурами к началу мая. На очереди и картофель с овощами. Кстати, второй хлеб уже посадили на четверти всех площадей. Большая роль во время посевной у механизации. Хозяйства центрального региона в этом сезоне получат 40 новейших комбайнов от Гомсельмаша, 28 зерносушильных комплексов  "Амкодор", а также 69 новых энергонасыщенных тракторов "Беларус". Все они оснащены системой точного земледелия, что дает экономические преимущества для аграриев.  Василий Сысоев,  первый заместитель  председателя по сельскому  хозяйству и  продовольствию  Миноблисполкома: Где-то механизаторы, чтобы не допустить огрехов, забирали в сторону обработанного поля и делали перекрытие. Вот только даже уйдя от такого перекрытия, мы просчитывали, это 10-15 % площади, которую не нужно обрабатывать. Механизатор не может вмешаться в процесс рулежки трактора. Она идет автоматически по той полосе, где было обработано. Это прямая экономия. И такие системы мы применяем на культивации, на севе.  По словам специалистов, из-за природно-климатических и экономических факторов аграрии все больше будут сеять зерновые не весной, а осенью. Сегодня в Минской области  соотношение между озимыми и яровыми уже 70 на 30 процентов.
27.04.2021 15:19

Новый этап весенних полевых работ. Сельхозорганизации продолжают сев сахарной свеклы и кукурузы. Аграрии Минской области планируют справиться с этими культурами к началу мая. На очереди и картофель с овощами. Кстати, второй хлеб уже посадили на четверти всех площадей. Большая роль во время посевной у механизации. Хозяйства центрального региона в этом сезоне получат 40 новейших комбайнов от Гомсельмаша, 28 зерносушильных комплексов  "Амкодор", а также 69 новых энергонасыщенных тракторов "Беларус". Все они оснащены системой точного земледелия, что дает экономические преимущества для аграриев. 

Василий Сысоев,  первый заместитель  председателя по сельскому  хозяйству и  продовольствию  Миноблисполкома: Где-то механизаторы, чтобы не допустить огрехов, забирали в сторону обработанного поля и делали перекрытие. Вот только даже уйдя от такого перекрытия, мы просчитывали, это 10-15 % площади, которую не нужно обрабатывать. Механизатор не может вмешаться в процесс рулежки трактора. Она идет автоматически по той полосе, где было обработано. Это прямая экономия. И такие системы мы применяем на культивации, на севе. 

По словам специалистов, из-за природно-климатических и экономических факторов аграрии все больше будут сеять зерновые не весной, а осенью. Сегодня в Минской области  соотношение между озимыми и яровыми уже 70 на 30 процентов.





Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =