Новости
Общество

Сельхозорганизации Минской области продолжают массовую уборку овощей

3 Сентября 2015

Всего планируется собрать такие культуры, как капуста, свекла, морковь, томаты. Более 40 тысяч тонн. Активно о себе заявляют фермеры и агрокомбинаты, продукцию которых сегодня презентовали на Евразийском форуме овощеводов. Новые модели сельхозтехники и разнообразие сортов и гибридов оценил и Алексей Кондратенко.

Хороший урожай начинается не только с семян и удобрений, но и правильного выбора сельхозтехники. В эффективности такой формулы фермеры не сомневаются. Один из главных помощников у аграриев - производитель из Лиды.

Именно благодаря оптимальному балансу между российскими сортами, белоруской техникой и технологиями в агрокомбинате "Ждановичи" эта осень окрасилась еще и в зелено-полосатые тона с сочным оттенком.

Новые сорта и гибриды 50-ти видов овощных культур. Евразийский форум - яркий калейдоскоп, где каждый найдет для себя что-то по вкусу.

С одной стороны мальчик Луковка и кум Тыква, с другой - принц Лимон и сеньор Помидор. Если включить фантазию, то агрофорум как сказочная повесть "Приключения Чиполлино". Правда, здесь все овощи не конфликтуют, а дружат. Это подтверждает богатое разнообразие.

О том, что потребление овощей полезно для здоровья - говорят и ученые.

Сегодня аграрии Минской области продолжают массовую уборку овощей. Нынешнего урожая - а это более 40 тысяч тонн - с излишком хватит не только для себя, но и для экспорта.

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =