Новости общества

Сегодня в Гомеле открылся филиал Российского центра науки и культуры

Он стал третьим, два других - в Минске и в Бресте, здесь будут проходить наиболее значимые события, связанные с российской историей и культурой. Планируется также организовать на базе центра курсы углубленного изучения русского языка. Особое внимание будут уделять развитию молодежного сотрудничества: организации экскурсий, летних лагерей и возможности обучения в российских вузах. Любовь Глебова, глава Россотрудничества: "Безусловно, выбираются те темы, в которых есть потребность в том городе, где все это происходит. Вот неслучайно наш центр располагается рядом со школой, музыкальной школой, университетом, с Институтом развития образования. Это уже говорит само за себя, что локомотивом любого гуманитарного сотрудничества является направление образовательной политики". Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: "Мы один мир, общий наш. И как бы расширять познания, кругозор, особенно вот подрастающему поколению. На опыте и на образе жизни наших предков в первую очередь - это самое главное". Акцент также на установлении и развитии деловых контактов между Беларусью и Россией.
21 Ноября 2016

Он стал третьим, два других - в Минске и в Бресте, здесь будут проходить наиболее значимые события, связанные с российской историей и культурой. Планируется также организовать на базе центра курсы углубленного изучения русского языка. Особое внимание будут уделять развитию молодежного сотрудничества: организации экскурсий, летних лагерей и возможности обучения в российских вузах.

Любовь Глебова, глава Россотрудничества: "Безусловно, выбираются те темы, в которых есть потребность в том городе, где все это происходит. Вот неслучайно наш центр располагается рядом со школой, музыкальной школой, университетом, с Институтом развития образования. Это уже говорит само за себя, что локомотивом любого гуманитарного сотрудничества является направление образовательной политики".

Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: "Мы один мир, общий наш. И как бы расширять познания, кругозор, особенно вот подрастающему поколению. На опыте и на образе жизни наших предков в первую очередь - это самое главное".

Акцент также на установлении и развитии деловых контактов между Беларусью и Россией.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =