Новости общества

Сегодня в Беларуси отмечают День танкиста

Сегодня в Беларуси отмечают День танкиста Сёння ў Беларусі адзначаюць Дзень танкіста
14 Сентября 2014

Инженерные и конструкторские решения позволяют этой машине оставаться в строю даже после ядерного взрыва.

Инженерные и конструкторские решения позволяют этой машине оставаться в строю даже после ядерного взрыва.

Сегодня танковые войска Беларуси достойно продолжают боевые традиции предшественников.

Продолжит Владимир Королев.

Таких виртуальных танкистов в Беларуси тысячи. Мода на танки, самоходки и артиллерию появилась три года назад. Сегодня в популярный онлайн-симулятор, созданный белорусскими программистами, играют миллионы геймеров по всему миру. Для многих посидеть в настоящем танке теперь мечта.

А это уже работа тех, кто 4 месяца назад освоил 40-тонную машину. Сегодня эти курсанты способны на скорости поражать движущиеся мишени и управлять Т-72 с ювелирной точностью.

Эти тренажеры - первое, что видят будущие танкисты после теоретических занятий. Чтобы пересесть на настоящий танк, курсанты должны проехать около 100 км. Каждое движение рядового отображается на мониторе преподавателя.

Во время обучения экипажа всегда работает инструктор. Именно от него действий зависит и маршрут танка.

День танкиста был учрежден 68 лет назад Президиумом Верховного Совета СССР. Именно в годы Великой Отечественной на полях той войны выросли легендарные машины, а также сложились целые школы танкостроения. Белорусские танкисты бесстрашно сражались с врагом в битве при Сталинграде и на Курской дуге. Наступательная операция Багратион состоялась и получила успех именно благодаря танковым войскам.

Вячеслав Щербин, начальник 3-й гвардейской школы подготовки специалистов танковых и артиллерийских подразделений 72-го гвардейского ОУЦ: Значимость применения танковых подразделений ни в коем случае не ослабевает. Танк обладает большой огневой мощью, проходимостью. Танковые подразделения могут действовать как самостоятельно, так и с другими родами войск. После применения противником ядерного оружия танкисты способны выполнять какое-то время боевую задачу.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =