Новости общества

Сегодня отмечается День военно-морского флота

Семь футов под килем. Сегодня во многих странах постсоветского пространства отмечается День военно-морского флота. Праздник более 70 лет объединяет тех, кто несет вахту на морских просторах. По традиции сотни моряков в этот день собрались у стелы "Минск – город-герой". Отметим, около 250 тысяч наших земляков были связаны с этой профессией. Почти треть советского военно-морского флота составляли именно белорусы.  В праздник в Москве у Вечного огня на Поклонной горе на 7 дней установили  Большой адмиралтейский якорь. Его подняли со дна  белорусские моряки, которые служат на "Балтике". Он будет стоять в Можайске - городе, который находится на границе России и Беларуси, и  станет символом советских моряков, которые сражались в годы Великой Отечественной. Пинская речная флотилия обороняла Беларусь летом 41 года. В начале Великой Отечественной  ее моряки помогали сухопутным войскам и партизанам сражаться с врагом. Немцы называли их «черной смертью».
31 Июля 2016

Семь футов под килем. Сегодня во многих странах постсоветского пространства отмечается День военно-морского флота. Праздник более 70 лет объединяет тех, кто несет вахту на морских просторах. По традиции сотни моряков в этот день собрались у стелы "Минск – город-герой". Отметим, около 250 тысяч наших земляков были связаны с этой профессией. Почти треть советского военно-морского флота составляли именно белорусы. 

В праздник в Москве у Вечного огня на Поклонной горе на 7 дней установили  Большой адмиралтейский якорь. Его подняли со дна  белорусские моряки, которые служат на "Балтике". Он будет стоять в Можайске - городе, который находится на границе России и Беларуси, и  станет символом советских моряков, которые сражались в годы Великой Отечественной.

Пинская речная флотилия обороняла Беларусь летом 41 года. В начале Великой Отечественной  ее моряки помогали сухопутным войскам и партизанам сражаться с врагом. Немцы называли их «черной смертью».



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =