Самые актуальные темы в новом выпуске "Главного эфира"

26 Августа 2018

Мы начинаем "Главный эфир" с самой урожайной темы конца этого лета. Такого количества яблок в наших хозяйствах не было очень давно. На полную мощность вышла переработка, а крупные экспортеры грузят под завязку своих челноков-перевозчиков. Караваны белорусских яблок в основном идут на восток. Конечно, не панацея от взаимных санкционных рамок России и Запада, но польза приличная. И для покупателей, и для кошелька белорусского хозяйства.

Пока где-то там, в Польше, яблоку негде упасть, здесь забота одна: успеть бы обработать свой небывалый урожай. Фермеры сотни гектаров отводят именно под фруктовые сады, в питомниках районируют отечественные сорта, в общем, система налажена. И в этом году аппетитные прогнозы Министерства сельского хозяйства оправдались: урожай в 150 тысяч тонн - это почти на четверть больше, чем в 2017-м! Чувствуют это и потребители. В базарный день купить килограмм-другой яблок можно буквально за копейки. Все плюсы и минусы фруктового бума взвесим в нашей программе.

До начала нового учебного года осталась всего одна неделя. И для многих родителей начинается квест под названием "Успеть все". От ручек, тетрадок и других школьных принадлежностей до гардероба на любой вкус и цвет.

Кстати, часто цвет и фасон на свой вкус диктуют сами учебные заведения. О рамках приличий и отличий мы сегодня тоже поговорим в "Главном эфире". А еще взвесим обновленное меню столовых и оценим тяжесть школьного рюкзака для семейного бюджета.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =