Салат с фасолью, черри и песто

Возьмем:  1 банку консервированной фасоли в собственном соку, 10 помидоров черри, половину красной луковицы, половину авокадо, немного лимонного сока, готовый соус песто.  Помидоры черри разрезаем пополам. Половинку красной луковицы нарезаем очень тонкими полукольцами. Всыпаем в плошку и заливаем соком половинки лимона.  Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и кладем в плошку к луку. Перемешиваем.  Лимон делает приятным вкус авокадо. Эти два продукта очень хорошо сочетаются. В дополнение к этому лимонная кислота значительно снижает процесс окисления, и авокадо не потемнеет.  Фасоль из банки сбрасываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Фасоль не промываем! Выкладываем ее в салатницу, добавляем помидоры черри и замаринованные лук и авокадо. Заправляем соусом песто.  В магазинах можно купить готовый соус песто, а можно сделать самим. Для этого понадобятся кедровые орешки, базилик, петрушка и оливковое масло.  Перемешиваем салат, пробуем на вкус - в песто может быть достаточно соли. Если маловато, солим и перчим.  Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!
09.07.2020 06:20
Возьмем: 
  • 1 банку консервированной фасоли в собственном соку,
  • 10 помидоров черри,
  • половину красной луковицы,
  • половину авокадо,
  • немного лимонного сока,
  • готовый соус песто. 
Помидоры черри разрезаем пополам. Половинку красной луковицы нарезаем очень тонкими полукольцами. Всыпаем в плошку и заливаем соком половинки лимона.  Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и кладем в плошку к луку. Перемешиваем. 

Лимон делает приятным вкус авокадо. Эти два продукта очень хорошо сочетаются. В дополнение к этому лимонная кислота значительно снижает процесс окисления, и авокадо не потемнеет. 

Фасоль из банки сбрасываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Фасоль не промываем! Выкладываем ее в салатницу, добавляем помидоры черри и замаринованные лук и авокадо. Заправляем соусом песто. 

В магазинах можно купить готовый соус песто, а можно сделать самим. Для этого понадобятся кедровые орешки, базилик, петрушка и оливковое масло. 

Перемешиваем салат, пробуем на вкус - в песто может быть достаточно соли. Если маловато, солим и перчим. 

Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!


Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =