Возьмем:
-
200 гр. тыквы,
-
200 гр. сыра фета,
-
салат радичио,
-
горсть кедровых орехов,
-
половинку красной луковицы,
-
сок одного лайма
-
оливковое масло.
Тыкву нарезаем кусочками и запекаем в духовке 30 минут.
Тыква очищает организм от токсинов и шлаков, нормализует водно-солевой баланс, стабилизирует метаболизм, снижает артериальное давление, повышает гемоглобин, улучшает структуры тканей, повышает их эластичность. Стоит отдельно отметить, что употребление мякоти тыквы в пищу не повышает риск лишнего набора килограммов. Это плод, подаренный солнцем, вполне подходит для полезного диетического питания. Сытная и вкусная мякоть насыщает, но не способствует отложению жировой ткани в организме.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и замачиваем в соке лайма. На блюдо выкладываем кусочки тыквы. К ней добавляем нарезанный сыр фета. Радичио рвем прямо в блюдо. Посыпаем обжаренными кедровыми орешками. Сверху салат украшаем красным луком, заправляем розовым соком лайма и оливковым маслом. Яркий, красивый, и, главное, полезный салат готов.
Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.