Как черствый хлеб снова сделать свежим

Сколько раз случалось такое с утра! Полусонные, кипятите воду… Завариваете чашку бодрящего кофе… И уже готовы соорудить аппетитный бутерброд… Как вдруг понимаете, что хлебушек-то не пилится. И вообще, больше похож на камень. В Интернете поговаривают, что воскресить черствый хлеб можно с помощью сельдерея в холодильнике, распылителя или фольги в духовке, а также водяной бани. Проверим. Нумеруем образцы и приступаем к эксперименту! 1. Согласно инструкции помещаем черствый хлеб вместе с сельдереем в бумажный пакет. И отправляем в холодильник на целых 3 часа.   2. Второй хлебец сбрызгиваем водой и подогреваем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. 3. Хлеб номер 3 запаковываем в фольгу и тоже отправляем в духовой шкаф на четверть часа. 4. Последний образец пытаемся размягчить паровыми процедурами. Используем кипяток, кастрюлю, дуршлаг. Таймер на полчаса.   Итоги и оценки  Компания сельдерея и холодильника слабовато, однако размягчила хлеб, но 3 часа… О завтраке придется забыть. После душа и разогрева хлеб покрылся хрустящей корочкой и посвежел внутри. Словно только что из булочной! Это успех. Удивительно, но фольга сработала еще лучше. Это самый мягкий хлебушек из всех. А вот с водной баней - сплошное разочарование. После 30 минут надежд - хлеб по-прежнему не разрезать, не раскусить.  
24.03.2020 17:05
Сколько раз случалось такое с утра! Полусонные, кипятите воду… Завариваете чашку бодрящего кофе… И уже готовы соорудить аппетитный бутерброд… Как вдруг понимаете, что хлебушек-то не пилится. И вообще, больше похож на камень.

В Интернете поговаривают, что воскресить черствый хлеб можно с помощью сельдерея в холодильнике, распылителя или фольги в духовке, а также водяной бани. Проверим.

Нумеруем образцы и приступаем к эксперименту!

1. Согласно инструкции помещаем черствый хлеб вместе с сельдереем в бумажный пакет. И отправляем в холодильник на целых 3 часа.  

2. Второй хлебец сбрызгиваем водой и подогреваем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Хлеб номер 3 запаковываем в фольгу и тоже отправляем в духовой шкаф на четверть часа.

4. Последний образец пытаемся размягчить паровыми процедурами. Используем кипяток, кастрюлю, дуршлаг. Таймер на полчаса.  

Итоги и оценки 

Компания сельдерея и холодильника слабовато, однако размягчила хлеб, но 3 часа… О завтраке придется забыть.

После душа и разогрева хлеб покрылся хрустящей корочкой и посвежел внутри. Словно только что из булочной! Это успех.

Удивительно, но фольга сработала еще лучше. Это самый мягкий хлебушек из всех.

А вот с водной баней - сплошное разочарование. После 30 минут надежд - хлеб по-прежнему не разрезать, не раскусить.

 



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =