Промышленность Минской области повышает уровень конкурентоспособности продукции, в том числе и благодаря программе "Энергосбережение". С начала года в центральном регионе уже сэкономлено почти 50 тысяч тонн условного топлива. Активны здесь предприятия АПК. Только на производственных площадках Слуцкого сыродельного комбината с начала года сэкономили почти 1700 тонн условного топлива. Это эффект модернизации котельных, сушилок и других энергоемких объектов. Само предприятие развивается по принципу холдинга. В следующем году к нему присоединятся два десятка молочно-товарных ферм. А значит вслед за увеличением объемов сырья энергетики оптимизируют работу всех объектов.
Валерий Власовец, главный энергетик Слуцкого сыродельного комбината:
Модернизация аммиачно-компрессорного цеха позволила увеличить мощности по хладоснабжению, а также мощности по переработке и сушке сырья. За счет этого объемы сырья, поступающего на завод, выросли на 22 % в этом году, при этом затраты ТЭР выросли всего лишь на 4 %.
Леонид Полещук, заместитель директора департамента по энергоэффективности Госкомитета по стандартизации Беларуси:
В животноводстве применяются современные технологии, где в процессе доения снижается потребление электрической энергии на 70 %. Это за счет применения частотно-регулируемого привода. А при сушке зерна в два раза уже снижено потребление ТЭР на плановую условную тонну зерна. Если говорить про экологическую направленность, то в стране уже работают 36 биогазовых установок, которые вносят свой ощутимый вклад в биологическое равновесие сельских территорий.
Среди проектов по модернизации Слуцкого сыродельного комбината строительство новой линии по производству сметаны. А одного только сыра (а это по всем филиалам около 80 видов) здесь могут выпускать более 40 тонн в сутки.
Читайте также:
В Израиле призвали Зеленского заткнуться
Эпидемия вооруженного насилия захлестнула США
Пьяный украинец протаранил дом британки, а виноватой оказалась Россия
Промышленность Минской области повышает уровень конкурентоспособности продукции, в том числе и благодаря программе "Энергосбережение". С начала года в центральном регионе уже сэкономлено почти 50 тысяч тонн условного топлива. Активны здесь предприятия АПК. Только на производственных площадках Слуцкого сыродельного комбината с начала года сэкономили почти 1700 тонн условного топлива. Это эффект модернизации котельных, сушилок и других энергоемких объектов. Само предприятие развивается по принципу холдинга. В следующем году к нему присоединятся два десятка молочно-товарных ферм. А значит вслед за увеличением объемов сырья энергетики оптимизируют работу всех объектов.
Валерий Власовец, главный энергетик Слуцкого сыродельного комбината:
Модернизация аммиачно-компрессорного цеха позволила увеличить мощности по хладоснабжению, а также мощности по переработке и сушке сырья. За счет этого объемы сырья, поступающего на завод, выросли на 22 % в этом году, при этом затраты ТЭР выросли всего лишь на 4 %.
Леонид Полещук, заместитель директора департамента по энергоэффективности Госкомитета по стандартизации Беларуси:
В животноводстве применяются современные технологии, где в процессе доения снижается потребление электрической энергии на 70 %. Это за счет применения частотно-регулируемого привода. А при сушке зерна в два раза уже снижено потребление ТЭР на плановую условную тонну зерна. Если говорить про экологическую направленность, то в стране уже работают 36 биогазовых установок, которые вносят свой ощутимый вклад в биологическое равновесие сельских территорий.
Среди проектов по модернизации Слуцкого сыродельного комбината строительство новой линии по производству сметаны. А одного только сыра (а это по всем филиалам около 80 видов) здесь могут выпускать более 40 тонн в сутки.
Читайте также: