У Дворца спорта и на Октябрьской площади начали работу торговые городки. В деревянных домиках можно приобрести не только праздничную атрибутику, но и согреться кофе, чаем, угоститься блюдами национальной кухни. Ко встрече зимних праздников подготовились и все торговые объекты. Специальное меню и программу разработали столичные кафе и рестораны. Наталья Кузьмицкая продолжит.
Праздновать Рождество и Новый год минчане начинают задолго до календарной даты. Хоровод корпоративных мероприятий в этом ресторане закружится уже завтра. И поздравления с Новым, 2017 годом, будут звучать почти до февраля.
Ни один праздник не обходится без застолья. Особенно в Новый год хозяйки стремятся показать все свои кулинарные способности. Главная по кухне столичного ресторана - шеф-повар Наталья Мазур будет угощать своих гостей салатом с баклажаном, гранатом, помидорами черри и острым перчиком. Под стать главному символу наступающего года - драчуну красному петуху.
В большом зале ресторана примут коллективы до 120 человек. Кроме вкусного меню, разумеется, музыкально-развлекательная программа. В прошлом году ностальгировали под хиты 90-ых, в этом году гостей ждут более традиционные номера, музыкальные композиции от звезд белорусской эстрады.
Желающих прийти к уже накрытому столу ежегодно примерно около 25 тысяч. Кстати, в ночь с 31 декабря на 1 января забронировано уже более 75% столичных кафе и ресторанов.
Новый год тысячи белорусов традиционно отмечают и на улицах города. Главными праздничными площадками станут торговые домики у Дворца Спорта и на Октябрьской площади. Сегодня здесь встретили первых покупателей.
В следующие выходные на площадке около Дворца спорта жильцов и гостей ждут на Минском международным рождественским фестивале. В главную новогоднюю ночь здесь можно будет праздновать до 4 часов утра.