Общество
Реабилитация - с помощью экстрима
Скачать Поделиться

3 Августа 2017 21:29

Реабилитация - с помощью экстрима

Таким необычным способом белорусские благотворители помогают восстанавливаться и не терять веру в себя людям с ограниченными возможностями. Данный благотворительный фонд назван в честь Александра Тихановича. И это неслучайно. Народный артист Беларуси был одним из волонтеров этого движения. Как с риском для жизни исцеляют тело и душу, увидела Инна Пилевич.

Неудачный прыжок в воду разделил его жизнь на до и после. Денис Неверко вот уже три года прикован к инвалидному креслу. Последствие перелома шейного отдела позвоночника. Помочь не потерять веру в себя вызвались волонтеры. Правда, со стороны благотворителей никакого сочувствия. Здесь подход другой - в целях реабилитации щекочут нервы своим подопечным.

Задача фонда имени Александра Тихановича - оказать поддержку людям с различными недугами не только финансовую, но и моральную. Благотворители помогают взглянуть на свои проблемы буквально - с высока. Воспрять духом в полете.

Народный артист был одним из волонтеров. И тоже любил высоту. Жертвовал гонорары и бесплатно выступал перед особенными зрителями. После ухода музыканта его дело продолжается. Оказывается поддержка 12-ти социальным учреждениям Минска и области. А это почти три тысячи подопечных.

Единственный в нашей стране, кто проводит реабилитацию экстримом. Рискованный досуг под контролем специалистов - подопечные проходят медицинскую комиссию и на отважные шаги идут только в сопровождении профессиональных парашютистов, пилотов, дайверов.

Но главное - желание самих опекаемых. Так у Дениса Неверко целый список экстремальных успехов - многочисленные полеты, полтора часа под водой с аквалангом.

А специально к 65-летию Александра Тихановича отважился на прыжок с парашютом. Пусть и в тандеме с опытным спортсменом.

Дальше - только звезды. Сейчас благотворители ведут переговоры с Центром подготовки космонавтов. В планах - экскурсия по Звездному городку и даже прохождение элементов реальной программы тренировки космонавтов. Чтобы вновь, оказавшись в зоне риска, не потерять жизненного смысла.

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е  20.10.2017 21:35 / Общество Пра надвор'е
Испытание на прочность Выпрабаванне на трываласць 20.10.2017 21:26 / Общество Испытание на прочность
"Идем в гости". Китай "Ідзем у госці". Кітай 20.10.2017 21:15 / Общество "Идем в гости". Китай
Прогноз погоды на 21 октября Прагноз надвор'я на 21 кастрычніка 20.10.2017 15:27 / Общество Прогноз погоды на 21 октября
В Беларусь идет похолодание У Беларусь ідзе пахаладанне 20.10.2017 08:15 / Общество В Беларусь идет похолодание
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =