Новости общества

Путешествие длиной в два года

И 32 тысячи километров по маршруту. Российский спортсмен Сергей Лукьянов в буквальном смысле исходил всю землю. В пеший кругосветный марафон он отправился в апреле 2015 года. Позади более 20 стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки. Вчера путешественник пересек очередную границу, теперь свой путь домой продолжает по Беларуси. Виктория Потоня первой из журналистов встретила необычного туриста. В его паспорте почти нет свободного места. Все в визах, штампах. В двухлетнее путешествие Сергей Лукьянов отправился из Петербурга. В 60 лет поставил перед собой, казалось бы, нереальную задачу - обойти земной шар. Пешком. В день - 50 километров. Польско-белорусскую границу путешественник пересек на поезде и прибыл на центральный вокзал Бреста. Такая мера, скорее, вынужденная, ведь в городе нет пешеходного пункта пропуска. Телефон как навигатор. Через него Сергей поддерживает связь с родными. За плечами туристический рюкзак, в котором самое необходимое - спальный мешок и одежда. Он многое увидел и узнал. Столько, что хватит написать книгу. Прошел через всю Россию, побывал в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Малайзии. Болел за своих на Олимпиаде в Рио, не одну пару кроссовок истоптал по Европе, Латинской Америке и Африке. Самая высокая точка в этой кругосветке  – горный перевал в Андах между Чили и Аргентиной: 4 тысячи метров над уровнем моря. К слову, у необычного туриста белорусские корни, мама родом из Орши. В нашей стране ему интересны история, памятники войны. Ведь семья пережила блокаду Ленинграда. В экстремальный тур по планете Сергей отправился в одиночку, но теперь с ним миллионы людей на разных континентах. Вернуться на родину Сергей Лукьянов планирует в апреле 2017. Говорит, сейчас идет с опережением графика. За два неполных года спортсмен прикоснулся к культуре, быту и жизни людей разных уголков земного шара. Шел под палящим солнцем, тропическим ливнем, ночевал на снегу и даже пережил операцию. Но ни разу не сошел с дистанции, потому что продолжает главный путь своей жизни - путь к мечте.
16 Декабря 2016

И 32 тысячи километров по маршруту. Российский спортсмен Сергей Лукьянов в буквальном смысле исходил всю землю. В пеший кругосветный марафон он отправился в апреле 2015 года. Позади более 20 стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки. Вчера путешественник пересек очередную границу, теперь свой путь домой продолжает по Беларуси.

Виктория Потоня первой из журналистов встретила необычного туриста. В его паспорте почти нет свободного места. Все в визах, штампах. В двухлетнее путешествие Сергей Лукьянов отправился из Петербурга. В 60 лет поставил перед собой, казалось бы, нереальную задачу - обойти земной шар. Пешком. В день - 50 километров.

Польско-белорусскую границу путешественник пересек на поезде и прибыл на центральный вокзал Бреста. Такая мера, скорее, вынужденная, ведь в городе нет пешеходного пункта пропуска.

Телефон как навигатор. Через него Сергей поддерживает связь с родными. За плечами туристический рюкзак, в котором самое необходимое - спальный мешок и одежда.

Он многое увидел и узнал. Столько, что хватит написать книгу. Прошел через всю Россию, побывал в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Малайзии. Болел за своих на Олимпиаде в Рио, не одну пару кроссовок истоптал по Европе, Латинской Америке и Африке. Самая высокая точка в этой кругосветке  – горный перевал в Андах между Чили и Аргентиной: 4 тысячи метров над уровнем моря.

К слову, у необычного туриста белорусские корни, мама родом из Орши. В нашей стране ему интересны история, памятники войны. Ведь семья пережила блокаду Ленинграда. В экстремальный тур по планете Сергей отправился в одиночку, но теперь с ним миллионы людей на разных континентах.

Вернуться на родину Сергей Лукьянов планирует в апреле 2017. Говорит, сейчас идет с опережением графика.

За два неполных года спортсмен прикоснулся к культуре, быту и жизни людей разных уголков земного шара. Шел под палящим солнцем, тропическим ливнем, ночевал на снегу и даже пережил операцию. Но ни разу не сошел с дистанции, потому что продолжает главный путь своей жизни - путь к мечте.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =