Прошла генеральная репетиция конкурса "Семья года - 2014"

23 Октября 2014

Творческая визитка  и презентация социального проекта для страны. Сегодня прошла генеральная репетиция конкурса "Семья года - 2014". Финалистов всего 7.


Творческая визитка и презентация социального проекта для страны. Сегодня прошла генеральная репетиция конкурса "Семья года - 2014". Финалистов всего 7. Лучших выбирали от каждого региона и столицы. В этом году впервые принимают участие только многодетные семьи, хотя обязательным требованием это не являлось. В Минск все приехали накануне. Организаторы позаботились и о комфорте участников, и о культурной программе. А уже завтра на сцене театра музкомедии назовут лучшую семью страны - 2014.


Как участники готовятся к большой сцене - репортаж Катерины Шибко.


Они расскажут свою историю - как создать счастливую семью и прожить вместе несколько десятков лет. Финалисты самого душевного национального конкурса страны в столицу приехали накануне и теперь привыкают к большой сцене, ведь некоторым участникам, признаются организаторы, довелось впервые выступать перед зрителями.


Финалистов конкурса всего 7. Лучших выбирали от каждого региона и столицы. Они проходили городской этап, после районный и областной. К своему выступлению участники, можно сказать, готовились на протяжении года.


На репетицию семьям дается ровно час. По словам режиссеров-постановщиков, некоторым семьям даже этого времени было слишком много. Сюда они приехали с готовыми номерами и уже заранее все отрепетировали. Завтра на этой сцене участники представят свои визитки и предложат жюри свой социальный проект для страны. Естественно, в творческой форме.


Правда, этой семье во время репетиции пришлось немного изменить сценарий своего выступления. Перед генеральным прогоном утомился самый маленький участник.


С каждой семьей на сцене работают профессиональные режиссеры - педагоги университета культуры и искусств. Они подсказывают, как номер сделать ярче и эффектнее. В помощниках также студенты творческого вуза.


В Минск финалисты приехали накануне. Всех участников поселили в гостинице в самом центре столице. Все расходы взяли на себя организаторы. Они же подготовили и насыщенную развлекательную программу. Накануне - экскурсии и представление в цирке. А сегодня сразу после генеральной репетиции дельфинарий. Пожалуй, лучшей антистрессовой терапии перед, безусловно, волнительным для каждой семьи финалом не придумаешь.


Кто станет лучшей семьей страны - узнаем уже завтра. Хотя, как признаются сами участники, кто какое место займет на конкурсе, на самом деле, не так уж и важно. Ведь самое главное у каждой семьи уже есть.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =