Новости общества

Председатель Национального статистического комитета Беларуси о переписи населения

Десятилетний итог развития. Важнейшее с точки зрения прогнозирования событие. Третья перепись населения Беларуси  выходит на финишную прямую. По факту  это своеобразный срез для корректировки дорожных карт масштабных госпрограмм, социальных и инфраструктурных проектов  как в целом по стране, так и отдельно в каждом ее уголке. Это позволит четче понять, как дальше должна развиваться та или иная территория, сколько и где строить детских садов, школ, поликлиник. Если хотите, это наша с вами общая картина Беларуси, где важен  каждый ее житель. Участие в переписи населения уже приняли более 5 миллионов человек Перепись уже прошли около половины белорусов, почти 5 миллионов человек. Из них около 40 % заполнили анкеты онлайн. Самыми активными интернет-пользователями стали жители столицы. Принять участие в переписи  по-прежнему можно на стационарных участках. По всей стране работает около 650 пунктов. Их адреса размещены на сайте Белстата.  С понедельника  свою работу начнут переписчики. Они пройдут по адресам тех, кто еще не переписался. О первых результатах и их оценке, полученном опыте и дальнейшей работе наш корреспондент Виктория Антоненкова узнала у главы Национального статистического комитета Беларуси Инны Медведевой (видео).
19 Октября 2019

Десятилетний итог развития. Важнейшее с точки зрения прогнозирования событие. Третья перепись населения Беларуси  выходит на финишную прямую. По факту  это своеобразный срез для корректировки дорожных карт масштабных госпрограмм, социальных и инфраструктурных проектов  как в целом по стране, так и отдельно в каждом ее уголке. Это позволит четче понять, как дальше должна развиваться та или иная территория, сколько и где строить детских садов, школ, поликлиник. Если хотите, это наша с вами общая картина Беларуси, где важен  каждый ее житель.

Участие в переписи населения уже приняли более 5 миллионов человек


Перепись уже прошли около половины белорусов, почти 5 миллионов человек. Из них около 40 % заполнили анкеты онлайн. Самыми активными интернет-пользователями стали жители столицы.

Принять участие в переписи  по-прежнему можно на стационарных участках. По всей стране работает около 650 пунктов. Их адреса размещены на сайте Белстата. 

С понедельника  свою работу начнут переписчики. Они пройдут по адресам тех, кто еще не переписался.


О первых результатах и их оценке, полученном опыте и дальнейшей работе наш корреспондент Виктория Антоненкова узнала у главы Национального статистического комитета Беларуси Инны Медведевой (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =