Новости общества

Поправки в законы о рекламе. Рекламу на иностранных телеканалах заменят на белорусскую

Поправки в законы о рекламе готовят белорусские депутаты, их рассмотрят на весенней сессии парламента. Сегодня вместе с представителями профильных министерств и руководителями национальных телеканалов депутаты обсудили предложения. Они касаются в первую очередь тех каналов, которые ретранслируются из России, а всего в сетке кабельных операторов почти три сотни иностранных телеканалов. И вот тем, кто размещает рекламу, предложат заменять эти блоки на белорусский контент - на социальные ролики. Причина в том, что иностранная реклама фактически бесплатно транслируется у нас, приносит доход зарубежным телекомпаниям и косвенно бьет по белорусским товарам. Изменения направлены на создание равноправной конкуренции для всех участников рекламного рынка. Обсуждается также снижение громкости рекламных блоков на ТВ до уровня основных программ и возврат рекламы в детские телепередачи. 
14 Февраля 2020
Поправки в законы о рекламе готовят белорусские депутаты, их рассмотрят на весенней сессии парламента. Сегодня вместе с представителями профильных министерств и руководителями национальных телеканалов депутаты обсудили предложения. Они касаются в первую очередь тех каналов, которые ретранслируются из России, а всего в сетке кабельных операторов почти три сотни иностранных телеканалов. И вот тем, кто размещает рекламу, предложат заменять эти блоки на белорусский контент - на социальные ролики. Причина в том, что иностранная реклама фактически бесплатно транслируется у нас, приносит доход зарубежным телекомпаниям и косвенно бьет по белорусским товарам.

Изменения направлены на создание равноправной конкуренции для всех участников рекламного рынка. Обсуждается также снижение громкости рекламных блоков на ТВ до уровня основных программ и возврат рекламы в детские телепередачи. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =