Новости общества

Беларусь предоставит Сирии гуманитарную помощь

Беларусь предоставит Сирии гуманитарную помощь  Беларусь падасць Сірыі гуманітарную дапамогу  Belarus to provide humanitarian aid to Syria
25 Сентября 2017

Беларусь предоставит Сирии гуманитарную помощь – грузовики, детское питание и одежду. Доставкой белорусской гуманитарной помощи в сирийский порт Латакия будет заниматься МЧС, а финансироваться ее закупки будут за счет средств бюджета. Как нам сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев, сперва весь груз железнодорожным путем проследует до Клайпеды, а после его погрузят на танкеры и морем повезут в Сирию. Как известно, сегодня составы загружали одеждой и продуктами. Сумма всей помощи полмиллиона рублей. Напомним, что соответствующее постановление было принято Совмином 8 августа. МЧС, Минпрому и ряду белорусских предприятий было адресовано оказать содействие в организации гуманитарного груза. В итоге в Сирийскую Арабскую Республику доставят самосвалы, более 30 тысяч пачек детских смесей, консервы, а также одежду и обувь для детей.

Напомним, это уже третья поставка гуманитарной помощи от белорусской стороны. Год назад в Сирию отправили 45 тонн товаров первой необходимости.

Александр Худолеев, замминистра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Кроме этого, в состав гуманитарного груза вошли три самосвала, которые будут доставлены через месяц, отгрузка будет осуществлена в ближайшее время с завода МАЗ. Это решение было принято руководством страны, я думаю, в данном случае, независимо, было обращение или нет, там в первую очередь были учтены в первую очередь потребности страны - Сирии».

Стоит отметить, что МЧС более 50 раз осуществляло доставку гуманитарной помощи в различные страны. Одна из последних была отправлена в Украину в июне. Тогда груз доставили на транспорте белорусского МЧС и передали миссии Международного Красного Креста в Киеве, представители которого распределяли гуманитарную помощь. Что же касается Сирии, то белорусская сторона работает в гуманитарном плане и на нашей территории. Совсем недавно 80 ребят из Сирии по приглашению Главы государства Александра Лукашенко отдыхали в белорусских детских лагерях. Напомним, одна из девочек была прооперирована отечественными онкологами. Наши медики оперативно продиагностировали 10-летнего ребенка и провели операцию по удалению опухоли. После реабилитации девочка улетела домой. После Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил разработать программу отдыха, оздоровления и учебы детей из Сирии в Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =