Поиск пенсионера в Минском районе продолжается

19 Июля 2017

83-летний дедушка пропал вчера: отправился он в лес или в другое место - неизвестно. К поискам привлечены не только милиция и спасатели, но и поисковый отряд, и местные жители. Кстати, лето - как раз та пора, когда многие посещают леса и могут заблудиться. Особенно люди пожилого возраста и дети.

Антонина Станкевич - об элементарных правилах безопасности. О том, что в деревне Малявки чрезвычайное происшествие, напоминает и пожарная машина, и большое количество людей, которые с обеспокоенными лицами ходят вокруг огромного кукурузного поля. Вчера здесь пропал местный житель. Пошел он в лес или в ближайшую деревню - пока что неизвестно.

Со вчерашнего дня здесь постоянно дежурят сотрудники милиции и спасатели, а сегодня к поискам присоединились и волонтеры. Вооруженные рациями, JPS-навигаторами и аптечками - они составляют план предварительных действий.

Сначала специалисты собирают всевозможную информацию: кто видел последним, где, в каком направления пошел человек. Параллельно изучаются карты местности. Составляется план, ведь поиски могут растянуться на десятки часов - и важно, чтобы каждый отработал свой участок.

Картина для июля, к сожалению, типичная. Как только люди начинают сезон поиска ягод и грибов, у специалистов также автоматически открывается сезон поиска… людей. Заблудиться может любой человек, даже молодой и здоровый. Однако в группе риска - люди пожилого возраста и дети.

Специалисты советуют никогда не забывать мобильный телефон и предупреждать родственников. Также в лес надо брать запас воды и еды, а при необходимости и специфические лекарства.

Как отмечают специалисты-поисковики, обычно находят до 80% пропавших людей. Критическими считаются первые трое суток. Усложняют работу спасателей темное время суток, а также особенности рельефа, наличие яров, заросли кустов и огромные поля.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =