Под знаком двустороннего сотрудничества

18 Октября 2014

Столичный парк Уго Чавеса в рамках общегородского субботника сегодня пополнился не только деревьями, но и новой белорусско-венесуэльской достопримечательностью.

Столичный парк Уго Чавеса в рамках общегородского субботника сегодня пополнился не только деревьями, но и новой белорусско-венесуэльской достопримечательностью. На главной площади парка торжественно презентовали знак увековечения памяти бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса. Событие приурочено к 60-летию со дня рождения венесуэльского лидера. После церемонии представители двух стран приняли участие в посадке новых деревьев.
Игорь Карпенко, заместитель председателя Мингорисполкома: "В ближайшее время сюда будет доставлена капсула с землей из Венесуэлы, здесь состоится закладка. Здесь появятся игровые площадки, тропа здоровья, несколько площадок будет отведено для детей-инвалидов, появятся различные деревья. Мы пригласили посольство Венесуэлы принять участие в разработке данного парка и его дальнейшем благоустройстве".
Америко Диас Нуньес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси: "В первую очередь для нас это большая честь, что парк назван именем Уго Чавеса. Память далеко не каждого лидера, политического деятеля увековечивают таким образом в разных странах. Я думаю, что это отличная новость, которая удивит многих".
А в продолжение символического закрепления дружбы между Беларусью и Венесуэлой в минской школе номер 49 открылся клуб интернациональной дружбы "Меридиан".



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =