Новости
Общество

Пешая пилигримка в Будслав

26 Июня 2017

Укрепление духовное - через физические испытания. Католические верующие из Минского кафедрального собора сегодня утром отправились в пешую пилигримку в Будслав - в Национальный санктуарий. Поклониться чудотворной иконе отправились более полусотни верующих - с молитвами и пениями паломникам придется преодолеть путь в 120 километров. В этом году главные торжества в Будславском санктуарии пройдут 30 июня и 1 июля. Первых пилигримов проводила Юлия Токарь.

С молитвами, просьбами и благодарностью верующие отправляются в Будславский санктуарий. Утренняя служба в кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии собрала сотни пилигримов - тех, кто решил пешком пройти непростой путь, чтобы поклониться чудотворной иконе - Будславской Матери Божией.

Для выпускницы Екатерины Фильманович это пятое путешествие с молитвой. Девушка уверена: пилигримка в пять дней - испытание в первую очередь духовное, не физическое. На этот раз Екатерину сопровождает и младшая сестра.

Они оставляют позади городские проспекты и улицы, агрогородки и небольшие деревни. 27-й раз пилигримы идут в Будслав. Особое место для католиков Беларуси. Именно здесь более четырех веков хранится икона Божией Матери - главная католическая святыня.

Впереди у пилигримов нелегкий и долгий путь - более 120 километров они преодолеют пешком. Идет не только молодежь, но и дети, пенсионеры, многие целыми семьями. С песнями и молитвами люди несут благодарности и просьбы Божией Матери.

Главные торжества в честь будславской иконы начнутся вечером в пятницу. В полночь пройдет самая зрелищная служба - с торжественной процессией со свечками. Тысячи верующих из разных уголков Беларуси придут пешком, некоторые приедут на велосипедах и даже прилетят на вертолете - в этом году практикуют разнообразные форматы пилигримок. Но неизменно будславский фестиваль объединит людей единой верой и молитвой. 

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =