Новости общества

Первые болельщики II Европейских игр пересекли белорусскую границу

С этого дня (кроме обычного безвиза, благодаря которому иностранцы могут месяц гостить в нашей стране)  теперь двери открыты не только в аэропорту, но и в наземных погранпереходах. Через них сегодня уже прошли  около сотни гостей. Большинство  французы. А тем временем наша съемочная группа отправилась встречать первых болельщиков в национальный аэропорт. Сергей Козлович  об особенностях паспортного контроля и первых впечатлениях иностранных гостей. Пограничный контроль в минском аэропорту уже разогрет сезоном отпусков. Теперь здесь готовы принимать и болельщиков II Европейских игр. Первый пассажир с билетом в яркое лето прилетел сразу после полуночи и смог оценить белорусское гостеприимство. К слову, пройти паспортный контроль пассажиры с билетами могут вне очереди в специальных кабинках. Они отмечены символикой Игр. Компанию болельщиков из Северной Ирландии было сложно не заметить среди пассажиров. У каждого в одежде обязательно есть зеленый цвет, а в руках  билеты на II Европейские игры. По счастливому случаю накануне спортивного события их национальная футбольная команда будет играть с нашей сборной. Поэтому приехали раньше. Зато увидят больше.  Крис Адамс, болельщик (Северная Ирландия, Великобритания): "Я надеюсь, что за несколько дней, которые я здесь пробуду, смогу достаточно изучить вашу столицу. Беларусь далеко от Северной Ирландии, и тем интереснее узнать, чем живет ваш народ. И обязательно куплю магнитик, мама очень просила!". Безвизовый режим по билетам Игр будет открыт целый месяц. Правда, гостям нужно внимательно смотреть на дату спортивного события, которая указана на билете. Раньше - добро пожаловать, позже - уже не пустят. Пограничники довольны защищенностью квитков. Найти нарушителя просто.  Виктор Ларичев, начальник отделения специальной проверки документов отряда пограничного контроля "Минск": "Билет достаточно хорошо защищен. У нас стоят приборы для проверки документов, которые позволяют определить ультрафиолетовую защиту - действительная она или нет. И отдельные есть моменты, на которые мы обращаем внимание, но это уже скрытая информация".  Пустят в спортивную столицу Европы и по электронным билетам. Только их обязательно нужно распечатать. Конечно, паспорт и медицинская страховка - вот и все, что необходимо предъявить контролерам. Они зачастую могут издали определить болельщика в потоке гостей.  Внимательны стражи рубежей не только на погранпереходах. Усилена охрана всей остальной границы. Масштабными событиями могут воспользоваться нелегальные мигранты и пытаться незаконно пересечь границу. Тем не менее Беларусь ждет сотни тысяч гостей. И уже с первых шагов готова радовать своим гостеприимством. 
10 Июня 2019

С этого дня (кроме обычного безвиза, благодаря которому иностранцы могут месяц гостить в нашей стране)  теперь двери открыты не только в аэропорту, но и в наземных погранпереходах. Через них сегодня уже прошли  около сотни гостей. Большинство  французы. А тем временем наша съемочная группа отправилась встречать первых болельщиков в национальный аэропорт. Сергей Козлович  об особенностях паспортного контроля и первых впечатлениях иностранных гостей.

Пограничный контроль в минском аэропорту уже разогрет сезоном отпусков. Теперь здесь готовы принимать и болельщиков II Европейских игр. Первый пассажир с билетом в яркое лето прилетел сразу после полуночи и смог оценить белорусское гостеприимство. К слову, пройти паспортный контроль пассажиры с билетами могут вне очереди в специальных кабинках. Они отмечены символикой Игр.

Первые болельщики II Европейских игр пересекли белорусскую границу

Компанию болельщиков из Северной Ирландии было сложно не заметить среди пассажиров. У каждого в одежде обязательно есть зеленый цвет, а в руках  билеты на II Европейские игры. По счастливому случаю накануне спортивного события их национальная футбольная команда будет играть с нашей сборной. Поэтому приехали раньше. Зато увидят больше. 

Крис Адамс, болельщик (Северная Ирландия, Великобритания): "Я надеюсь, что за несколько дней, которые я здесь пробуду, смогу достаточно изучить вашу столицу. Беларусь далеко от Северной Ирландии, и тем интереснее узнать, чем живет ваш народ. И обязательно куплю магнитик, мама очень просила!".

Безвизовый режим по билетам Игр будет открыт целый месяц. Правда, гостям нужно внимательно смотреть на дату спортивного события, которая указана на билете. Раньше - добро пожаловать, позже - уже не пустят. Пограничники довольны защищенностью квитков. Найти нарушителя просто. 

Первые болельщики II Европейских игр пересекли белорусскую границу

Виктор Ларичев, начальник отделения специальной проверки документов отряда пограничного контроля "Минск": "Билет достаточно хорошо защищен. У нас стоят приборы для проверки документов, которые позволяют определить ультрафиолетовую защиту - действительная она или нет. И отдельные есть моменты, на которые мы обращаем внимание, но это уже скрытая информация". 

Пустят в спортивную столицу Европы и по электронным билетам. Только их обязательно нужно распечатать. Конечно, паспорт и медицинская страховка - вот и все, что необходимо предъявить контролерам. Они зачастую могут издали определить болельщика в потоке гостей. 

Внимательны стражи рубежей не только на погранпереходах. Усилена охрана всей остальной границы. Масштабными событиями могут воспользоваться нелегальные мигранты и пытаться незаконно пересечь границу. Тем не менее Беларусь ждет сотни тысяч гостей. И уже с первых шагов готова радовать своим гостеприимством. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =