Новости
Общество

Печальную дату вспоминали на неделе - 75-ю годовщину трагедии в Хатыни

24 Марта 2018

22 марта 43-го белорусская деревня вместе со всеми жителями была сожжена. Погибли 149 человек, 75 - дети. Такая участь в годы Великой Отечественной постигла более 600 деревень нашей страны. В день годовщины трагедии в мемориальном комплексе "Хатынь" прошел митинг-реквием и церемония гашения марки.

Начались памятные мероприятия трагической даты в Хатыни сегодня с показа отреставрированного фильма "Иди и смотри". Специалисты киностудии "Беларусьфильм" и киноконцерна "Мосфильм" 4 месяца буквально по кадру восстанавливали картину 1985 года. Теперь зритель может увидеть знаменитый фильм в цифровом формате, который не уступает в качестве современным бестселлерам.

На второй день рождения картины пришли и те, кто создавал ее 30 лет назад.

Премьера фильма "Иди и смотри" прошла на Московском международном кинофестивале, где он выиграл "Золотой приз" и был отмечен премией ФИПРЕССИ. В прошлом году уже восстановленная картина получила главный приз на Венецианском фестивале за лучший отреставрированный фильм. По версии журнала Time Out, "Иди и смотри" занимает шестую строчку в списке "50 лучших военных фильмов всех времен", а также считается лучшим фильмом о Второй мировой войне.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =