Новости общества

Парк высоких технологий участвует во всемирной акции "Час кода"

Парк высоких технологий участвует во всемирной акции "Час кода" Парк высокіх тэхналогій удзельнічае ў сусветнай акцыі "Гадзіна кода" Belarus Hi Tech Park participates in global action on introduction to computer science Hour of Code
3 Декабря 2018

Прежде всего, проект направлен на поддержку образования в регионах. Новые IT-лаборатории откроются в Докшицком, Смолевичском и Лиозненском районах. Также Парк переоснастил некоторые компьютерные классы на селе и в малых городах, чтобы все школьники смогли попробовать себя в IT. Подробнее - Виктория Антоненкова.

Новый компьютерный класс и интересный факультатив по основам программирования. Теперь даже младшие ученики Бортниковской средней школы могут приобщиться к программе по изучению самого популярного языка программирования для детей Scratch.

Инициатива учителя биологии, а с недавнего времени и информатики, Анастасии Гацко позволила не только обновить материально-техническую базу школы, но и добавить в расписание интересное занятие, где каждый ребенок может самостоятельно создать игру или мультфильм.

Основы Scratch Анастасия освоила за две недели и дистанционно по программе Парка высоких технологий и Министерства образования "Программирование - вторая грамотность". Девушка выполняла теоретические и практические задания, а в качестве защиты создала игру и стала лучшей на курсе. Партнер проекта, одна из компаний - резидентов ПВТ, в качестве приза привезла в Бортниковскую школу 6 новеньких компьютеров. И теперь ребята из 5 ближайших деревень могут заниматься в одном из самых современных компьютерных классов района. К слову, приобщить к занятиям планируют и дошколят.

На днях проект Парка высоких технологий "Программирование - вторая грамотность" подготовил уже восьмой выпуск специалистов. Это около тысячи учителей, а значит, что учеников в несколько десятков раз больше. Сегодня язык Scratch изучают около 10 тысяч белорусских школьников. Организуют экскурсии, во время которых ребята знакомятся с известными программистами, узнают о специальностях будущего. Совместно с университетами ПВТ открывает IT-лаборатории, сейчас их больше шестидесяти, а в компаниях резидентах Парка действует около 20 филиалов кафедр учреждений образования. Акция "Час кода" продлится до конца недели. Участие в ней примут около полутора тысяч учебных заведений страны.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =